LISSAGE (commande)

Crée un solide ou une surface 3D dans l'espace compris entre plusieurs coupes.

Trouver

Crée une surface ou un solide 3D en spécifiant une série de coupes. Les coupes définissent la forme de la surface ou du solide obtenu. Vous devez spécifier au moins deux coupes.

Les coupes de lissage peuvent être ouvertes ou fermées, planes ou non, et peuvent également être des sous-objets arête. Les coupes ouvertes créent des surfaces et les coupes fermées des solides ou des surfaces, en fonction du mode spécifié.

Lors de la création de surfaces, utilisez SURFACEMODELINGMODE pour déterminer si la surface est une surface NURBS ou une surface procédurale. Utilisez SURFACEASSOCIATIVITY pour déterminer si les surfaces procédurales sont associatives.

Vous pouvez utiliser les objets et sous-objets suivants avec la commande LISSAGE :

Objets pouvant être utilisés comme coupes

Objets pouvant être utilisés comme trajectoire de lissage

Objets pouvant être utilisés comme guides

Polyligne 2D

Spline

Spline 2D

Solide 2D

Spline 2D

Hélice

Spline 3D

Arc

Arc

Arc

Cercle

Cercle

Polyligne 2D

Remarque :

Vous pouvez utiliser des polylignes 2D comme guides, à condition qu'elles ne contiennent qu'un segment.

Sous-objets arêtes des sous-objets d'arête des sous-objets d'arête

Ellipse

Ellipse

Polyligne 3D

Arc elliptique

Arc elliptique

Arc elliptique

Hélice

Polyligne 2D

Ligne

Ligne

Ligne

Face de solide plane ou non

Surface plane ou non

Points (première et dernière coupes uniquement)

Polyligne 3D

Région

Trace

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez les coupes dans l'ordre de lissage

Spécifie des courbes ouvertes ou fermées dans l'ordre de passage de la surface ou du solide.

Point

Spécifie le premier ou le dernier point de l'opération de lissage. Si vous commencez par l'option Point, vous devez ensuite sélectionner une courbe fermée.

Joindre plusieurs arêtes

Traite plusieurs arêtes de bout en bout sous forme de coupe transversale.

Mode

Détermine si l'objet lissé est un solide ou une surface.

Continuité

Cette option s'affiche uniquement si la variable système LOFTNORMALS est définie sur 1 (lissée/ajustée). Indiquez si la continuité est G0, G1 ou G2 à l'intersection des surfaces.

Magnitude de courbure

Cette option s'affiche uniquement si la variable système LOFTNORMALS est définie sur 1 (lissée/ajustée). Spécifie une valeur de magnitude de courbure pour les objets ayant une continuité G1 ou G2.

Guidages

Spécifie les courbes de guidage qui gèrent la forme du solide ou de la surface lissé(e). Vous pouvez utiliser des courbes de guidage pour contrôler la façon dont les points sont associés aux coupes correspondantes afin d'éviter les résultats inattendus, tels que des plis sur le solide ou la surface obtenu(e).

• Présenter une intersection avec chaque coupe
  • Commencer sur la première coupe
  • Se terminer sur la dernière coupe

Sélectionnez un nombre quelconque de courbes de guidage pour la surface lissée ou le solide lissé et appuyez sur Entrée.

Trajectoire

Spécifie la trajectoire du solide ou de la surface lissé(e).

La courbe de la trajectoire doit couper tous les plans des coupes.

Coupes uniquement

Crée des objets lissés sans utiliser de guides ou de chemins d'accès.

Paramètres

Affiche la boîte de dialogue Paramètres de lissage.