PEDIT (commande)

Modifie les polylignes, les objets à joindre aux polylignes, ainsi que les objets associés.

Trouver

PEDIT est généralement utilisée pour joindre des polylignes 2D, convertir des lignes et des arcs en polylignes 2D ou des polylignes en courbes qui s'approchent des B-splines (polylignes lissées).

Des invites différentes s'affichent selon le type d'objet sélectionné pour modification.

Si vous sélectionnez une ligne, un arc ou une spline, vous devez convertir cet objet en une polyligne. Plusieurs variables système ont une incidence sur cette conversion. La variable système PLINECONVERTMODE détermine si les polylignes sont créées à partir de segments linéaires ou d'arcs. Lorsque la variable système PEDITACCEPT a la valeur 1, ce message est supprimé et l'objet sélectionné est automatiquement converti en polyligne. La variable système DELOBJ détermine si la géométrie d'origine est conservée ou supprimée.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionner polyligne
Spécifie une polyligne à utiliser.
  • L'objet sélectionné n'est pas une polyligne. Voulez-vous le transformer en polyligne? S'affiche si l'objet sélectionné n'est pas une polyligne. Entrez o pour convertir l'objet en une polyligne ou n pour effacer la sélection.
  • Spécifiez une valeur de précision. S'affiche si vous sélectionnez une spline et la convertissez en polyligne. La valeur de précision détermine la précision avec laquelle la polyligne obtenue s'ajuste à la spline source. Entrez un entier compris entre 0 et 99.
    Remarque : Une valeur de précision élevée risque d'entraîner un ralentissement des performances.
Multiple
Indique que vous souhaitez sélectionner plusieurs objets.
  • Convertir les lignes, les arcs et les splines en polylignes? S'affiche si l'un des objets sélectionnés est une ligne, un arc ou une spline. Entrez o pour convertir les objets en une polyligne ou n pour effacer la sélection.
  • Spécifiez une valeur de précision pour la conversion de spline. S'affiche si l'un des objets sélectionnés est une spline et si vous les convertissez en polylignes. La valeur de précision détermine la précision avec laquelle la polyligne obtenue s'ajuste à la spline source. Entrez un entier compris entre 0 et 99. La valeur de précision que vous entrez a une incidence sur toutes les splines du jeu de sélection.