Archivage de dessins contenant des Xréfs (liens)

Lorsque vous archivez des dessins finalisés contenant des xréfs, vous pouvez choisir le mode de stockage des xréfs dans le dessin.

Lorsque vous archivez un dessin final contenant des xréfs, vous avez deux options :

Si vous choisissez d'enregistrer les dessins référencés avec le dessin final, vous devez vous assurer de conserver tous ces fichiers ensemble. Toute modification des dessins référencés se reflétera dans le dessin final.

Si toutefois vous souhaitez éviter la modification accidentelle des dessins archivés, liez les xréfs au dessin final.

AutoCAD LT permet de lier une xréf à un dessin, c'est-à-dire de l'y intégrer de manière permanente. Elle ne constitue alors plus un fichier externe. Vous pouvez lier toute la base de données du dessin référencé, y compris ses symboles dépendants (blocs, styles de cote, calques, types de ligne et styles de texte), à l'aide de l'option Lier de la commande XREF.

La liaison de xréfs à un dessin constitue également une méthode facile d'envoyer un dessin à un réviseur. En effet, à l'aide de l'option Lier, vous pouvez intégrer toutes les références externes au dessin principal, au lieu d'envoyer chacune d'elles séparément.

Remarque : Vous ne pouvez pas lier des Xréfs contenant des objets externes.