Boîte de dialogue Parcourir les calques

Affiche dynamiquement les objets sur les calques que vous sélectionnez dans la liste.

PARCOURCALQUES (commande) Trouver

Le nombre de calques dans le dessin apparaît dans le titre de la boîte de dialogue. Vous pouvez modifier l'état du calque courant lorsque vous quittez, enregistrer les états de calque et purger les états de calque qui ne sont pas référencés.

Utilisez cette boîte de dialogue dans une fenêtre de l'espace papier pour sélectionner les calques à activer et à libérer dans le tableau des calques et la fenêtre courante. Un calque qui n'est pas sélectionné dans la liste des calques est gelé dans la fenêtre courante. Vous pouvez modifier l'affichage d'une fenêtre en modifiant l'affichage d'une autre fenêtre.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Filtrer

Active et désactive un filtre actif. Si cette case est cochée, la liste affiche uniquement les calques qui correspondent au filtre actif. Si cette case n'est pas cochée, vous visualisez la liste complète des calques. (Cette option n'est valable que si vous avez défini un filtre actif.) Pour activer un filtre actif, dans la liste des filtres, entrez un caractère générique et appuyez sur Entrée ou sélectionnez un filtre enregistré.

Liste des calques

Si un filtre est actif, affiche la liste des calques définis. Si aucun filtre n'est actif, affiche la liste des calques du dessin. Cliquez deux fois sur un calque pour le définir sur Toujours afficher (un astérisque apparaît à gauche du calque). Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la liste des calques pour afficher d'autres options.

Dans la liste des calques, vous pouvez :

• Cliquer sur le nom d'un calque pour afficher son contenu.
  • Cliquer deux fois sur le nom d'un calque pour activer ou désactiver l'option Toujours afficher.
  • Appuyer sur Ctrl et cliquer sur les calques pour sélectionner plusieurs calques.
  • Appuyer sur Maj et cliquer pour sélectionner une séquence de calques.
  • Appuyer sur Ctrl ou sur Maj et cliquer deux fois dans la liste des calques pour activer ou désactiver l'option Toujours afficher.
  • Cliquer et faire glisser un calque dans la liste pour sélectionner plusieurs calques.

Pour plus d'options dans la liste des calques, cliquez avec le bouton droit pour accéder au menu contextuel Liste des calques.

Options du menu contextuel Liste des calques

Affiche la liste des options pour les calques sélectionnés dans la liste des calques.

Maintenir la sélection

Active l'option Toujours afficher pour les calques sélectionnés. Un astérisque (*) apparaît à gauche de chaque calque maintenu.

Libérer la sélection

Désactive l'option Toujours afficher pour les calques sélectionnés.

Tout libérer

Désactive l'option Toujours afficher pour tous les calques.

Tout sélectionner

Sélectionne et affiche tous les calques.

Tout effacer

Supprime tous les calques.

Inverser la sélection

Supprime les calques courants et sélectionne et affiche tous les autres calques.

Sélectionner les éléments sans référence

Sélectionne tous les calques sans référence. A utiliser avec le bouton Purger pour supprimer tous les calques non utilisés.

Enregistrer les états de calque

Enregistre la sélection courante de calques sous la forme d'un état de calque qui peut être utilisé par le Gestionnaire des états de calques.

Inspecter

Affiche le nombre de calques dans le dessin, le nombre de calques sélectionnés et le nombre d'objets sur les calques sélectionnés.

Copier en tant que filtre

Affiche le nom du calque sélectionné dans la zone de texte Filtrer. Peut servir à créer des caractères génériques.

Enregistrer le filtre courant

Enregistre le filtre courant pour qu'il soit disponible dans la liste Filtrer et qu'il puisse être réutilisé.

Supprimer le filtre courant

Supprime le filtre courant de la liste des filtres.

Choix des objets

Sélectionne les objets et leurs calques.

Liste des filtres

Filtre la liste des calques. Entrez un caractère générique ou appuyez sur Entrée pour afficher et mettre en surbrillance les calques dont les noms correspondent à l'expression avec le caractère générique. Cliquez avec le bouton droit et supprimez les filtres. La liste des filtres affiche les filtres enregistrés uniquement.

Pour plus d'informations sur les recherches avec des caractères génériques, reportez-vous à la section Référence concernant les caractères génériques.

Purger

Lorsque les calques sélectionnés ne sont pas référencés, ils sont purgés du dessin. Pour obtenir la liste des calques qui peuvent être purgés, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans la liste des calques et choisissez l'option Sélectionner les éléments sans référence. Dans la liste de calques, les calques sans référence sont mis en surbrillance. Vous pouvez les purger.

Restaurer à la fermeture

Restaure l'état précédent des calques à la fermeture de la boîte de dialogue. Si cette case est décochée, toutes les modifications apportées sont enregistrées.