Pour convertir un objet maillé en solide 3D

1. Cliquez sur l'onglet Maillele groupe de fonctions Convertir le maillagela liste déroulante Option de conversion.
  2. Spécifiez l'une des options de conversion suivantes :
    • Lisser, optimisé. Le modèle obtenu est lissé, et les surfaces sont fusionnées (LISSERMAILLECONV = 0). Trouver
    • Lisser, non optimisé. Le modèle obtenu est lissé, et possède le même nombre de faces que le maillage d'origine (SMOOTHMESHCONVERT = 1). Trouver
    • Avec facettes et optimisé.Le modèle obtenu est angulaire, et les surfaces sont planes et fusionnées (SMOOTHMESHCONVERT = 2). Trouver
    • Avec facettes et non optimisé.Le modèle obtenu est angulaire, et possède le même nombre de faces que le maillage d'origine (SMOOTHMESHCONVERT = 3). Trouver
  3. Cliquez sur l'onglet Modélisation de maillagele groupe de fonctions Convertir des maillagesConvertir en solide.
  4. Sélectionnez un objet maillé sans vide ni face concourante.

Dépannage

Dans certains cas, un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez de convertir des surfaces et des maillages en un solide 3D. Les suggestions suivantes peuvent être en mesure de résoudre le problème :