Enregistrement d'objets de coupe en tant que blocs ou outils

Enregistrez en tant que bloc ou en tant qu'outil de la palette d'outils la représentation de la zone de coupe, où un objet de coupe entre en intersection avec un modèle 3D.

Enregistrement de coupes comme blocs ou dessins

Vous pouvez enregistrer les objets de coupe que vous créez comme blocs. Depuis la boîte de dialogue Générer une élévation/coupe, vous pouvez choisir le type de bloc à créer.

Par exemple, imaginons que votre projet demande des dessins en élévation 2D ou des coupes 2D. L'option Coupe / Elévation 2D crée une représentation précise en bloc, prête à être cotée.

Pour publier ou effectuer un rendu d'une découpe du modèle 3D, sélectionnez l'option Coupe 3D. La géométrie des coupes 3D se compose essentiellement de solides et de surfaces 3D. Toutefois, les contours des profils et les motifs de hachure sont des lignes en 2D.

Les propriétés d'affichage des blocs de coupe 2D/élévation et des blocs de coupe 3D sont déterminées dans la boîte de dialogue Paramètres de la coupe.

Enregistrement d'objets en tant qu'outils

Comme dans le cas des autres objets, vous pouvez créer des outils à partir d'objets de coupe distincts, puis y accéder dans une palette d'outil lorsque vous en avez besoin.

Si chaque objet de coupe possède sont propre jeu de propriétés, vous pouvez enregistrer chaque objet de coupe comme un outil. Vous pourrez ensuite rapidement créer de nouveaux objets de coupe à partir des même paramètres.