Pour utiliser les stylisations de couleurs et les schémas de couleurs d'un nuage de points

Sélection des stylisations de couleurs des nuages de points et affectation de schémas de couleurs.

Sélection d'une stylisation des couleurs

Cliquez sur l'onglet Nuage de points le groupe de fonctions Visualisation l'icône déroulante Stylisation de couleur pour choisir l'une des options de stylisation suivantes.

Trouver
Remarque : Les stylisations Intensité, Elévation et Classification sont basées sur les schémas de couleurs affectés dans la boîte de dialogue Mappage des couleurs (NUAGEPOINTSPALETTE). Si les données requises n'existent pas dans le nuage de points, l'option est grisée dans la liste déroulante de stylisation.

Affectation d'un schéma de couleurs

La colorisation des stylisations Intensité, Elévation et Classification est basée sur le schéma de couleurs affecté. Vous pouvez affecter différents schémas de couleurs à chaque stylisation.

Cliquez sur l'onglet Nuage de points le groupe de fonctions Visualisation l'icône déroulante Schéma de couleurs pour choisir l'un des schémas de couleurs suivants. Spectre est la valeur par défaut.

Trouver

Personnalisation d'un schéma de couleurs

Pour les stylisations d'intensité et d'élévation, vous pouvez modifier la bande de couleurs ou les valeurs de dégradé d'un schéma de couleurs, puis modifier les valeurs de plage minimale/maximale auxquelles le dégradé de couleurs s'applique. Pour la stylisation de classification, vous pouvez affecter la couleur à afficher pour chaque catégorie de classification.

Personnalisation du schéma de couleurs des stylisations d'intensité et d'élévation

1. Cliquez sur l'onglet Nuage de points le groupe de fonctions Visualisation Mappage des couleurs. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Mappage des couleurs, cliquez sur l'onglet Intensité ou Elévation.
  3. Modifiez les paramètres du schéma de couleurs, les couleurs du dégradé de couleurs et/ou la plage de points en fonction de vos besoins.

Personnalisation du schéma de couleurs de la stylisation de classification

1. Cliquez sur l'onglet Nuage de points le groupe de fonctions Visualisation Mappage des couleurs. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Mappage des couleurs, cliquez sur l'onglet Classification.
  3. Pour contrôler l'affichage des points du nuage de points qui correspondent à chaque classification, cliquez sur l’icône d'activation/de désactivation pour activer ou désactiver l'affichage.
  4. Pour modifier la couleur associée à une classification, cliquez sur le carré de couleur correspondant et sélectionnez une nouvelle couleur.