Modification des objets auxquels sont appliquées des contraintes dimensionnelles

Vous pouvez contrôler les longueurs, les distances et les angles des objets en modifiant les valeurs des contraintes, en manipulant les contraintes dimensionnelles ou en changeant les variables utilisateur ou les expressions associées aux contraintes dimensionnelles.

Modification des noms, des valeurs et des expressions des contraintes dimensionnelles

Vous pouvez éditer sur place les noms, les valeurs et les expressions qui sont associés aux contraintes dimensionnelles.

• Cliquez deux fois sur la contrainte dimensionnelle, sélectionnez-la et utilisez le menu contextuel ou la commande MODIFTEXTE.
  • Ouvrez la palette Propriétés et sélectionnez la contrainte dimensionnelle.
  • Ouvrez le gestionnaire des paramètres et sélectionnez la contrainte dimensionnelle soit dans la liste, soit dans le dessin.
  • Personnalisez la palette Propriétés rapides pour afficher plusieurs propriétés des contraintes.

Vous pouvez faire référence à d'autres contraintes dimensionnelles en les sélectionnant lorsque vous modifiez le dessin.

Remarque :

Vous ne pouvez pas modifier les propriétés Expression et Valeur pour un paramètre de référence.

Modification de contraintes dimensionnelles à l'aide des poignées

Vous pouvez modifier un objet contraint à l'aide des poignées triangulaires ou des poignées carrées sur la contrainte dimensionnelle associée.

Les poignées triangulaires sur les contraintes dimensionnelles permettent de modifier la valeur des contraintes tout en maintenant la contrainte.

Par exemple, vous pouvez modifier la longueur d'une diagonale à l'aide des poignées triangulaires sur la ligne dimensionnelle alignée. La diagonale conserve son angle et l'emplacement de l'une de ses extrémités.

La poignée carrée sur les contraintes dimensionnelles permet de changer l'emplacement du texte et d'autres éléments.

Remarque : Pour modifier un objet contraint dimensionnellement à l'aide de ses poignées, cliquez sur une poignée et appuyez sur la touche Maj pour supprimer la contrainte temporairement.