Pour appliquer des matériaux

Application d'un matériau à partir du navigateur de matériaux

1. Cliquez sur l'onglet Visualiser le groupe de fonctions Matériaux Navigateur de matériaux. Trouver
  2. Sélectionnez les objets auxquels vous souhaitez attribuer le matériau.
  3. Dans le navigateur, cliquez sur le matériau à affecter avec le bouton droit de la souris et choisissez Affecter à la sélection.

Le matériau est affecté aux objets.

Application d'un matériau à partir d'une palette d'outils

1. Cliquez sur l'onglet Vue Palettes Fenêtre des palettes d'outils. Trouver
  2. Dans la fenêtre Palette d'outils, cliquez sur un onglet pour définir la palette d'outils comme active.
  3. Faites glisser l'outil Matériau depuis la palette d'outils vers l'objet.

Application d'un matériau par calque

1. Cliquez sur l'onglet Visualiser  le groupe de fonctions Matériaux (développé)  Attacher par calque. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Options d'association des matériaux, faites glisser un matériau de la liste Matériaux sur un calque de liste Calques.

Le matériau est affecté à tous les objets du calque dont la propriété Matériau est définie sur DuCalque. (DuCalque est la valeur définie par défaut pour la propriété Matériau lorsque vous créez un objet.)

Suppession d'un matériau d'un objet

1. Cliquez sur l'onglet Visualiser  le groupe de fonctions Matériaux (développé)  Supprimer les matériaux.
  2. Sélectionnez un objet dont vous souhaitez supprimer le matériau.

Le matériau est supprimé de l'objet et remplacé par le matériau DuCalque.