Pour faire glisser des motifs de hachures dans un dessin à l'aide de DesignCenter

1. Cliquez sur l'onglet Vue > le groupe de fonctions Palettes > DesignCenter. Trouver
    Remarque : Cette procédure décrit l'utilisation de DesignCenter pour insérer des motifs de hachures dans votre dessin. Vous pouvez également insérer des motifs de hachures à partir d'une palette d'outils.
  2. Dans la barre d'outils de DesignCenter, choisissez l'icône Rechercher.
  3. Dans la boîte de dialogue de recherche, effectuez ce qui suit :
    • Dans la liste déroulante Rechercher, sélectionnez Fich. de motif de hach.
    • Dans la liste déroulante Dans, sélectionnez le lecteur sur lequel est installé le programme.
    • Vérifiez que la recherche dans les sous-dossiers est sélectionnée.
    • Dans la zone Rechercher le nom de l'onglet Fichiers de motifs de hachures, entrez * (astérisque).
  4. Cliquez sur Rech. maintenant.
    Remarque : Pour faciliter l'accès, vous pouvez ajouter le fichier PAT aux favoris en le sélectionnant, puis en cliquant sur le bouton Favoris. Un raccourci vers le fichier PAT est indiqué dans le dossier Favoris, dans l'onglet de dossiers de DesignCenter.
  5. Dans les résultats de la recherche, cliquez deux fois sur le nom de fichier pour charger les motifs de hachures dans la zone de contenu de DesignCenter.
  6. (Facultatif) Cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher un menu contextuel avec les options suivantes :
    • FHACH. Lance la commande de contour de hachures dans la fenêtre de commande. Entrez l'option Paramètres pour ouvrir la boîte de dialogue Hachures et gradients.
    • Copier - Stocke le motif de hachures dans le Presse-papiers.
    • Créer une palette d'outils. Crée une nouvelle palette d'outils contenant le motif sélectionné.
  7. A partir de la zone de contenu de DesignCenter, faites glisser un motif de hachures vers une zone fermée de votre dessin ou vers une palette d'outils.
    Remarque : Si l'échelle du motif de hachures est trop grande ou trop petite, un message d'erreur apparaît. Vous pouvez ajuster l'échelle des motifs de hachures en les sélectionnant pour afficher l'onglet Editeur de hachures. Si le ruban est fermé, utilisez la palette Propriétés ou EDITHACH.