A propos des motifs de hachures et des remplissages

Vous pouvez indiquer des objets ou des zones fermées avec des motifs de hachures, des remplissages de couleur unie ou des dégradés. Vous avez également la possibilité de créer des objets de hachures.

Choisissez l'une des options suivantes :

Vous disposez de gradients qui imitent les couleurs affichées sur un cylindre, une sphère ou d'autres formes.

Contours de hachures et associativité

Dans l'illustration suivante, les hachures de béton sont délimitées, tandis que les hachures de terre sont non délimitées.

Par défaut, les hachures délimitées sont associatives, ce qui signifie que l'objet de hachures est associé aux objets de contours de hachures : les modifications apportées aux objets de contours sont automatiquement appliquées aux hachures.

Les hachures non associatives ne sont pas mises à jour au moment de la modification du contour d'origine.

L'associativité des hachures est activée par défaut et contrôlée par la variable système HPASSOC. Vous pouvez modifier l'associativité des hachures à l'aide du bouton Associer de la palette Options, de la palette Propriétés ou de la boîte de dialogue Editer les hachures.

Remarque : La variable système OSOPTIONS détermine le fonctionnement des accrochages aux objets avec les objets de hachures.

Calque courantcourant Remplacer

Par défaut, tous les nouveaux objets sont créés sur le calque actuel . Pour les nouveaux objets hachurés, vous pouvez spécifier un calque par défaut différent du calque actuel en spécifiant le calque avec la variable système HPLAYER.