CONVENSOLIDE (commande)

Convertit les objets 3D valides en solides 3D.

Trouver

L'invite suivante apparaît.

Sélectionner les objets

Spécifie un ou plusieurs objets à convertir en solides 3D.

Les objets valides sont notamment les suivants :

Considérations relatives au maillage

Lors de la conversion de maillages, vous pouvez préciser que les objets convertis doivent être lissés ou à facettes et que les faces doivent être fusionnées. Le lissage et le nombre de faces du solide 3D obtenu sont contrôlés par la variable système SMOOTHMESHCONVERT. L'exemple ci-dessous décrit une conversion en solide 3D lissé et optimisé.

L'exemple suivant décrit une conversion en solide 3D à facettes dont les faces ne sont pas fusionnées, ni optimisées.

Limites

Les cas suivants constituent des limitations de cette commande. Les objets sélectionnés

Dans ces cas, faites appel à la commande SCULPTSURF pour convertir les objets sélectionnés en un solide 3D.

Remarque : La variable système DELOBJ détermine si la géométrie utilisée pour créer des objets 3D est automatiquement supprimée lorsque le nouvel objet est créé ou si vous êtes invité à supprimer les objets.