GRILLE (commande)

Affiche un motif de grille dans la fenêtre courante.

Les invites suivantes s'affichent.

Espacement de la grille (X)

Définit l'espacement des lignes de la grille visible. Si vous entrez x après la valeur, vous réglez l'espacement de la grille à la valeur spécifiée multiplié par l'intervalle de résolution.

Actif

Active la grille en fonction de l'espacement courant.

Inactif

Désactive la grille.

Accrochage

Règle l'espacement de la grille sur l'intervalle de résolution défini par la commande RESOL.

Principal

(variable système GRIDMAJOR)

Spécifie la fréquence des grandes lignes de grille par rapport au petites lignes de grille. Les lignes de grille plutôt que les points de grille sont affichées dans les cas suivants :

• Dans les produits basés sur AutoCAD : lorsque vous utilisez un style visuel autre que Filaire 2D.
  • Dans AutoCAD LT : lorsque MODEOMBRE est défini sur Masqué.
Adaptative

Contrôle la densité des lignes de la grille lors du zoom avant ou arrière.

• Comportement adaptatif. Permet de limiter la densité des lignes ou des points de la grille lors du zoom arrière. Ce paramètre est également contrôlé par la variable système GRIDDISPLAY.
  • Autoriser la sous-division sous l'espacement de la grille. Si cette option est activée, des lignes ou des points de grille plus rapprochés sont générés lors du zoom avant. La fréquence de ces lignes de grille est déterminée par la fréquence des grandes lignes de grille

Limites

Affiche la grille au-delà de la zone spécifiée par la commande LIMITES.

Suivant

Modifie le plan de grille afin qu'il suive le plan XY du SCU dynamique Ce paramètre est également contrôlé par la variable système GRIDDISPLAY.

Aspect

Modifie l'espacement de la grille dans les directions X et Y, qui peuvent avoir des valeurs différentes.

Si vous entrez x à la suite de l'une des valeurs, l'espacement correspond à un multiple de l'intervalle de résolution et non à l'unité de dessin.

L'option Aspect n'est pas disponible lorsque le style de résolution courant est Isométrique.