Pour travailler avec des cotes radiales

Créer une cote de rayon ou de diamètre pour les arcs et les cercles.

Créer une cote de rayon ou de diamètre

1. Cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions CotesCote. Trouver
  2. Sélectionnez un arc ou un cercle.
  3. A l'invite, entrez r (Rayon) ou d (Diamètre).
  4. Avant de spécifier l'emplacement de la ligne de cote, vous pouvez modifier le texte ou le faire pivoter.
  5. Cliquez pour positionner la ligne de cote.
  6. Répétez ces étapes pour poursuivre la cotation ou appuyez sur Entrée pour arrêter.

Créer une cote radiale raccourcie

1. Cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions CotesCote. Trouver
  2. Passez le curseur sur un arc ou un cercle.
  3. A l'invite, entrez j (pour la commande de raccourci).
  4. Sélectionnez un arc ou un cercle.
  5. Cliquez pour indiquer un point qui servira d'origine à la cote de faux centre, appelée Remplacement de l'emplacement du centre.
  6. Cliquez pour indiquer un point qui servira d'angle à la ligne de cote.
  7. Cliquez pour indiquer l'emplacement du raccourcissement de cote.
  8. Répétez ces étapes pour poursuivre la cotation ou appuyez sur Entrée pour arrêter.