-IMPORTDGN (commande)

Permet d'importer des données des fichiers DGN depuis la ligne de commande.

A l'aide de la commande -IMPORTDGN, vous pouvez créer un script permettant d'importer par lot des fichiers DGN.

Les invites suivantes s'affichent.

Entrez le nom du fichier DGN à importer
Indique le chemin d'accès et le nom du fichier DGN à importer.

Pour éviter les erreurs lorsque vous entrez un nom de fichier, nous vous recommandons de spécifier le fichier DGN et le chemin d'accès comme suit :

chemin\nom_fichier.dgn

ou

"chemin\non_fichier.dgn"

Si vous entrez un nom de fichier DGN correct sans extension, le programme ajoute l'extension.

Nom du modèle
Indique le nom du modèle de conception dans le fichier DGN.
  • ?. répertorie tous les modèles de conception.
Spécifiez les unités de conversion
Spécifie la valeur des unités de dessin pour la mise à l'échelle du fichier DGN. Sélectionnez les unités de conversion appropriées pour la conversion. Le fichier d'origine DGN contient des unités de travail (anglo-saxonnes ou métriques) appelées unités principales et secondaires. Une unité DGN est convertie soit en unité principale, soit en unité secondaire dans le fichier DWG.
  • Principales. Indique qu'une unité de dessin DGN principale (par exemple, les pieds) sera convertie en une unité principale du fichier DWG spécifié.
  • Secondaires. Spécifie qu'une unité secondaire du fichier d'origine DGN (par exemple, les pouces) sera convertie en une unité secondaire du fichier DWG spécifié.
Spécifiez la configuration de mappage
Indique la façon dont les propriétés du modèle de conception sélectionné seront converties, ou mappées, dans le fichier cible.
  • Configuration de mappage. Indique la configuration de mappage par défaut qui extrait des données du dessin en cours d'importation et applique un mappage automatique aux calques, aux types de ligne, aux épaisseurs de ligne et aux couleurs.
  • ?. Vous invite à entrer un filtre (en utilisant * en tant que caractère générique) pour afficher une liste des configurations de mappage d'exportation disponibles qui correspondent au filtre.