Pour spécifier l'alignement et l'origine des motifs de hachures

Par défaut, l'alignement et l'orientation d'un motif de hachures sont déterminés par le point d'origine et l'orientation du système de coordonnées utilisateur (SCU), mais vous pouvez modifier ces paramètres en fonction de vos besoins.

1. Cliquez sur l'onglet DébutDessinHachures. Trouver
  2. Cliquez sur l'onglet Création de hachures  le groupe de fonctions Propriétés  Motif. Trouver
  3. Dans le groupe de fonctions Motif, cliquez sur un motif de hachures.
  4. Dans le groupe de fonctions Origine, cliquez sur Définir l'origine et spécifiez un point dans le dessin. Cliquez sur l'onglet Création de hachures  le groupe de fonctions Origine  Définir l'origine. Trouver
    Conseil : Par exemple, si vous créez un motif de brique, vous pouvez commencer avec une brique entière dans le coin inférieur gauche de la zone de hachures en spécifiant un nouveau point d'origine.
  5. Dans le groupe de fonctions Propriétés, spécifiez l'angle des hachures. (Onglet Création de hachures  Groupe de fonctions Propriétés  Motif. Trouver)
    Conseil : Dans certains cas, il peut s'avérer plus facile de déplacer ou de faire pivoter le système de coordonnées utilisateur (SCU) pour l'aligner avec des objets existants avant de créer l'objet de hachures.
  6. Dans la zone de dessin, cliquez à l'intérieur de chaque zone à hachurer.
  7. Cliquez sur l'onglet Création de hachures  le groupe de fonctions Fermer  Fermer la création de hachures. Trouver