Tableau de conversion IMPORTDGN

Le tableau suivant répertorie les objets et les fonctions DGN pris en charge pour l'importation et comporte des notes sur l'étendue de la conversion.

Tableau de conversion DGN en DWG

MicroStation

Produit Autodesk

Notes

Eléments géométriques Objets géométriques Les éléments DGN suivants sont convertis en objets DWG : ligne, SmartLine, LineString, multiligne, forme, chaîne complexe, forme complexe, arc, ellipse, courbe, courbe spline-B et motif. Les éléments de motif sont limités au styles de motif simple. Les propriétés de gradient à deux tons sont également prises en charge.
Levels (niveaux)

Calques

Les niveaux DGN sont mappés directement dans leurs calques DWG équivalents. Les caractères DGN incorrects présents dans les noms de niveau sont convertis en espaces.

Couleurs Couleurs Toutes les couleurs sont converties à l'aide de valeurs RVB en couleurs de l'index de couleurs d'AutoCAD (ACI), ou en couleurs de l'index de couleurs vraies, selon le cas.
Styles de ligne Types de ligne

Pour afficher correctement les types de ligne, le fichier RSC (fichier de ressources) MicroStation référencé par le fichier DGN doit être disponible sur votre ordinateur dans un chemin de recherche de fichiers de support AutoCAD correct lorsque vous importez ou attachez le fichier DGN.

Les styles de ligne mis à l'échelle de manière dynamique (styles de ligne DGN standard 1 à 7) sont convertis en types de ligne à échelle fixe. Les types de ligne résultants prennent en compte le facteur de zoom courant dans une vue du fichier DGN lorsqu'ils sont importés ou attachés en tant que fichier DGN dans AutoCAD.

Remarque :

Pour que l'importation des styles de ligne V7 s'effectue correctement, vous devez définir l'ajustement de la vue et les paramètres d'enregistrement dans MicroStation au préalable.

Cellules

Blocs

Les cellules sont converties en blocs. Les étiquettes qui sont associées aux cellules sont converties en attributs de bloc en mode Constant.

Eléments de texte, Styles de texte Objets de texte sur une ligne, Objets de texte multiligne, Styles de texte Les polices de texte SHX manquantes sont converties dans la police de texte AutoCAD spécifiée dans la variable système FONTALT. Le fichier acad.fmp (AutoCAD) ou aclt.fmp (AutoCAD LT) peut être utilisé pour mapper les polices de texte SHX aux polices de texte DGN.

Les polices TrueType et SHX présentes dans AutoCAD sont exportées vers MicroStation V7 au format Ingénierie. Ceci peut générer des différences visuelles.

Tableaux Tableaux Les cellules qui représentent des tableaux dans les fichiers DGN sont importées en tant que blocs
Cotes, Styles de cote Cotes, Styles de cote La taille, l'espacement, le style et la forme des cotes peuvent varier légèrement. L'associativité des cotes est préservée lorsque cela est possible et les valeurs de cote correctes sont toujours préservées.
Champs Champs

En général, les champs sont convertis en texte statique, à l'exception des champs qui ont un comportement identique dans les deux produits. Il s'agit notamment des champs de date DateCréation, DateEnregistrement et DateTracé ainsi que les champs de propriété du document Auteur, Nom de fichier et Taille de fichier.

Les champs sont convertis en texte lorsque l'option "Décomposer les noeuds de texte en éléments de texte" est sélectionnée dans la boîte de dialogue Importer les paramètres DGN.

Images raster Images raster Les types de fichier d'image suivants sont pris en charge : .bmp, .cal, .tif, .png, .tga, .jpg, .pcx, .gif, .rlc, .bil et .pct. Tous les autres fichiers image sont ignorés.
Références DGN Références DWG .dwg et .dgn sont pris en charge. D'autres types de fichier autres que DGN, tels que .cel, .h, .s, .d, .rdl et .cgm sont également pris en charge.
Modèle de conception DGN Modèle DWG Le modèle de conception sélectionné dans un fichier DGN est converti en fichier DWG.
Modèle de feuille DGN Présentation DWG Seuls les modèles de feuille qui référencent le modèle de conception principal sont importés. Les modèles de feuille DGN sont convertis en présentations dans un fichier DWG.