ISOMETR (commande)

Spécifie le plan courant pour le dessin isométrique 2D.

Remarque : La commande ISOMETR a été remplacée par la commande DESSINISO. Son principal avantage est que, lorsqu'elle est activée ou désactivée, tous les paramètres associés sont également automatiquement modifiés.

Cette commande est accompagnée des modes et paramètres suivants lors du tracé de représentations isométriques 2D de modèles 3D :

• Directions orthogonales
  • Orientation de l'accrochage
  • Orientation de la grille et style (pointillés)
  • Angles de repérage polaire
  • Orientation des cercles isométriques

Le plan isométrique a une incidence sur le mouvement du curseur uniquement lorsque le style d'accrochage est défini sur Isométrique dans la boîte de dialogue Paramètres de dessin, que l'accrochage soit activé ou non. Si le style d'accrochage est défini sur Isométrique, le mode Ortho utilise la paire d'axes appropriée à partir de 30, 90 et 150 degrés.

Le plan isométrique courant détermine également l'orientation des cercles isométriques créés avec l'option Isocercle de la commande ELLIPSE.

Conseil : Vous pouvez parcourir rapidement les plans isométriques à l'aide des touches Ctrl+E ou F5.

Les invites suivantes s'affichent.

Gauche

Spécifie la création de plans orientés vers la gauche, définis par la paire d'axes à 90 degrés et 150 degrés.

Haut

Spécifie la création de plans orientés vers le dessus, définis par la paire d'axes à 30 degrés et 150 degrés.

Droite

Spécifie la création de plans orientés vers la droite, définis par la paire d'axes à 90 degrés et 30 degrés.