-HYPERLIEN (commande)

Dans l'invite de commande, permet d'insérer ou de supprimer des hyperliens dans des zones ou des objets sélectionnés.

Remarque : En cas de doute sur l'origine d'un dessin contenant des hyperliens, utilisez la commande HYPERLIEN sur chaque objet lié pour afficher le lien URL. Pour les blocs insérés, les URL sont situées dans chaque définition de bloc. Dans ce cas, ouvrez l'éditeur de blocs et utilisez la commande HYPERLIEN sur chaque objet. Cela permet de vérifier les liens URL.

Liste des invites

Les invites suivantes s'affichent.

Supprimer

Supprime l'hyperlien des objets sélectionnés. Si un jeu de sélection n'existe pas, vous êtes invité à en créer un.

Sélectionner les objets
Si le jeu de sélection contient plusieurs hyperliens, ceux détectés sont répertoriés sur la ligne de commande.
Entrez un nombre, un hyperlien ou * pour tous
Entrez l'une des valeurs suivantes :
  • Nombre d'hyperliens à supprimer
  • Chemin d'accès de l'hyperlien à supprimer
  • Un astérisque (*) pour supprimer tous les hyperliens

Le nombre d'hyperliens supprimés s'affiche sur la ligne de commande.

Point d'insertion

Attache un hyperlien à un objet ou à une zone

Aire

Définit un rectangle de contour et le place sur le calque nommé CALQUEURL. Si ce calque n'existe pas dans le dessin courant, il est créé.

Remarque : Pour désactiver l'affichage des rectangles de contour des hyperliens dans la zone de dessin ou dans vos tracés de dessins, vous devez geler le calque CALQUEURL.
  • Premier coin. Indique le point de départ du rectangle définissant la zone.
  • Autre coin. Définit le coin opposé de la zone.
  • Hyperlien. Indique le chemin d'accès au fichier que vous souhaitez associer à l'hyperlien. Entrez le chemin complet au fichier local ou l'URL complète vers un fichier Internet ou appuyez sur Entrée pour créer un hyperlien vers une vue existante dans le dessin courant.
  • Named location. Indique un emplacement existant pour l'hyperlien, par exemple une vue dans un dessin ou un signet dans un fichier de traitement de texte.
  • Description. Indique un nom descriptif pour l'hyperlien.
Objet

Spécifie les objets graphiques auxquels l'hyperlien doit être associé.

• Sélectionner les objets. Sélectionnez les objets à associer à l'hyperlien.
  • Hyperlien. Indique le chemin d'accès au fichier que vous souhaitez associer à l'hyperlien. Entrez le chemin complet au fichier local ou l'URL complète vers un fichier Internet ou appuyez sur Entrée pour créer un hyperlien vers une vue existante dans le dessin courant.
  • Named location. Indique un emplacement existant pour l'hyperlien, par exemple une vue dans un dessin ou un signet dans un fichier de traitement de texte.
  • Description. Indique un nom descriptif pour l'hyperlien.