APERCU (commande)

Affiche le dessin tel qu'il sera tracé.

Trouver

L'aperçu est basé sur la mise en page courante, telle que définie dans la boîte de dialogue Mise en page ou Tracer. Il offre une représentation exacte du dessin tracé, y compris les épaisseurs de ligne, les motifs de remplissage et les autres options de style de tracé.

Le curseur se transforme en une loupe avec le signe plus (+) et le signe moins (-). Si vous faites glisser le curseur vers le haut de l'écran tout en maintenant enfoncé le bouton de sélection, l'image d'aperçu grossit. Si vous faites glisser le curseur vers le bas de l'écran, vous réduisez l'image d'aperçu.

Paramètres de configuration du système des graphiques 3D

Deux paramètres de configuration du système des graphiques ont une incidence sur l'aperçu. Pour y accéder, entrez config3D et cliquez sur Ajuster manuellement pour afficher la boîte de dialogue Ajustement manuel des performances. Pour plus d'informations, voir la section Réglage des performances.

Remarque : La configuration du système graphique 3D n'est pas disponible dans AutoCAD LT.
  • Compression de texture.Lorsque l'effet Compression de texture est activé, la qualité des images du dessin est moins bonne lors de leur aperçu. La compression de texture n'affecte pas les fenêtres rendues. Pour savoir si la compression de texture est activée, consultez la liste Effets matériels dans la boîte de dialogue Ajustement manuel des performances.
  • Accélération matérielleLorsque l'accélération matérielle est désactivée ou activée mais qu'elle ne prend pas en charge la fonction d'ombrage, il est possible d'effectuer un aperçu d'un dessin contenant des fenêtres ombrées avec des effets matériels non pris en charge par la carte graphique, grâce à une émulation logicielle. Pour activer l'émulation matérielle des effets matériels qui ne sont pas pris en charge par la carte graphique, cliquez sur Emuler les effets matériels non pris en charge par le logiciel lors du traçage, dans la boîte de dialogue Ajustement manuel des performances. Les effets non pris en charge n'apparaîtront pas dans la fenêtre en temps réel, mais apparaîtront dans l'aperçu du dessin.

Barre d'outils de la fenêtre d'aperçu

Fournit des options dans la fenêtre d'aperçu.

Tracer

Trace le dessin à mesure qu'il s'affiche dans l'aperçu pleine page, puis quitte le mode Aperçu du tracé.

Faire un panoramique

Affiche le curseur de panoramique, qui est représenté par une main et à l'aide duquel vous pouvez effectuer un panoramique sur l'image d'aperçu. Maintenez enfoncé le bouton de sélection et faites glisser le curseur dans une direction. Le curseur de panoramique reste actif jusqu'à ce que vous cliquiez sur un autre bouton.

Zoom

Affiche le curseur de zoom, représenté par une loupe et à l'aide duquel vous pouvez agrandir ou réduire l'image d'aperçu. Pour agrandir l'image, maintenez enfoncé le bouton de sélection et faites glisser le curseur vers le haut de l'écran. Pour réduire l'image, maintenez enfoncé le bouton de sélection et faites glisser le curseur vers le bas de l'écran.

Zoom Fenêtre

Effectue un zoom pour afficher une aire spécifiée. La commande Fenêtre fonctionne avec les curseurs de zoom et de panoramique.

Zoom original

Rétablit l'aperçu pleine page initial. Cette option est disponible à la fois avec le curseur de zoom et avec le curseur de panoramique.

Fermer la fenêtre d'aperçu

Ferme la fenêtre d'aperçu.