Boîte de dialogue Purger

Supprime du dessin les éléments non utilisés, comme les calques ou les définitions de blocs. Affiche les éléments qui peuvent être purgés et recherche les objets du dessin qui ne peuvent pas l'être.

PURGER (commande) Trouver

Vues de la boîte de dialogue Purger

Deux vues sont disponibles dans la partie supérieure de la boîte de dialogue Purger :

Éléments purgeables

Répertorie les éléments du dessin courant pouvant être purgés dans le volet de l'arborescence situé sur la gauche. Des éléments supplémentaires peuvent être supprimés du dessin, sous le volet Purger les objets sans nom sur le côté droit de la boîte de dialogue.

Eléments nommés non utilisés

Dresse la liste des objets non utilisés dans le dessin en cours, qui sont purgeables. Vous pouvez établir une liste des éléments pour tous les types d'objet en cliquant sur le signe plus ou en cliquant deux fois sur le type d'objet. Vous pouvez sélectionner un élément individuel ou tous les éléments de ce type d'objet.

Purger les éléments imbriqués permet de supprimer les éléments uniquement lorsque vous sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Tous les éléments ou Blocs dans l'arborescence
  • Le bouton Tout purger
Aperçu

Affiche un aperçu de l'élément sélectionné dans l'arborescence en cliquant sur son nom.

Options

Confirmer la suppression de chaque élément

Affiche la boîte de dialogue Confirmer la purge lorsque vous purgez un élément.

Purger les éléments imbriqués

Supprime tous les objets nommés inutilisés présents dans le dessin, même s'ils sont contenus dans (ou référencés par) d'autres objets nommés inutilisés.

Purger les objets sans nom
Géométrie de longueur nulle

Supprime la géométrie de longueur nulle (lignes, arcs, cercles et polylignes).

Objets texte vides

Supprime les objets textmult et texte contenant uniquement des espaces (sans texte).

Données non référencées

Effectue une analyse du dessin et supprime les données de style de ligne DGN obsolètes à l'ouverture de la boîte de dialogue Purger.

Remarque : La commande PURGER ne permet pas de supprimer les objets sans nom des blocs ou des calques verrouillés.

Purger les articles cochés

Supprime les éléments sélectionnés du dessin courant.

Tout purger

Purge tous les éléments inutilisés.

Remarque : Lorsque tous les éléments purgeables sont supprimés, divers éléments et options sont grisés et un message s'affiche dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue.

Rechercher les éléments non purgeables

Prévisualisez les objets que vous ne pouvez pas purger et recherchez ces objets dans votre dessin.

Éléments nommés en cours d'utilisation

Dresse la liste des objets utilisés dans le dessin en cours et qui ne peuvent pas être purgés.

La plupart de ces objets sont actuellement utilisés dans le dessin ou constituent des éléments par défaut qui ne peuvent pas être supprimés. Lorsque vous sélectionnez un objet nommé, la raison pour laquelle il ne peut pas être purgé est indiquée.

Aperçu

Affiche un aperçu de l'élément sélectionné dans l'arborescence en cliquant sur son nom.

Raisons possibles

Affiche des informations sur la raison pour laquelle vous ne pouvez pas purger l'élément sélectionné.

Détails
Affiche des informations sur la taille et l'emplacement de l'objet, ainsi que le nombre total de ces objets dans votre dessin.
Choix des objets
Ferme la boîte de dialogue Purger, sélectionne les objets non purgeables et effectue un zoom avant sur ceux-ci.
Remarque : Pour purger des applications AutoCAD enregistrées (RegApps), utilisez la commande -PURGER.