Boîte de dialogue Paramètres de la coupe

Définit les options d'affichage des plans de coupe.

COUPE (commande)

Contient des paramètres d'affichage destinés à la création de coupes 2D et 3D à partir de la boîte de dialogue Générer une élévation/coupe et à la création de coupes. Tous les paramètres sont stockés avec l'objet de coupe.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Plan de coupe

Si aucun plan de coupe n'est sélectionné, spécifie un plan de coupe à modifier.

Sélectionner un plan de coupe

Ferme temporairement la boîte de dialogue Paramètres de la coupe pour que vous puissiez sélectionner un objet de coupe dans la zone de dessin.

Type de paramètre

Spécifie les types de paramètres à afficher dans la liste des propriétés.

Paramètres de création de bloc d'élévation/de coupe 2D

Définit la façon dont une coupe 2D d'un objet 3D s'affiche lorsqu'elle est générée.

Paramètres de création de bloc de coupe 3D

Détermine la façon dont un objet 3D s'affiche lorsqu'il est généré.

Paramètres de la coupe 3D

Déterminent la façon dont les objets sectionnés s'affichent dans le dessin lorsque la fonction de coupe 3D est activée.

Activer la coupe 3D

Active la coupe 3D pour l'objet de coupe sélectionné.

Propriétés

Définit les propriétés à appliquer au nouveau bloc de coupe.

Limite d'intersection

Définit l'apparence des segments de ligne qui définissent la surface d'intersection du plan de l'objet de coupe.

• Couleur.Définit la couleur du contour d'intersection.
  • Calque. Définit le calque. Sélectionnez un calque existant ou sélectionnez <nom_composant>*LayerByObject* pour scinder le composant de bloc sur un calque distinct. Pour ajouter un suffixe ou un préfixe personnalisé au nom *LayerByObject*, cliquez sur Paramètres du nouveau nom de calque afin d'ouvrir la boîte de dialogue Nouveau nom du calque. (blocs de coupe 2D et 3D uniquement)
  • Type de ligne. Définit le type de ligne sur DuCalque, DuBloc ou tout autre type que vous spécifiez.
  • Echelle du type de ligne. Définit l'échelle du type de ligne.
  • Style de tracé. Affiche le style de tracé courant. (blocs de coupe 2D et 3D uniquement)
  • Epaisseur de ligne. Détermine si l'épaisseur de ligne est DuCalque, DuBloc, correspond à la valeur par défaut ou possède une valeur unique.
  • Lignes de séparation. Détermine si les lignes de séparation sont affichées. (blocs de coupe 2D uniquement)
  • Afficher. Détermine si le contour de l'intersection est affiché. (blocs de coupe 3D uniquement)
Remplissage de l'intersection

Définit le remplissage facultatif qui s'affiche à l'intérieur de la zone d'intersection de la surface coupée où l'objet de coupe forme une intersection avec l'objet 3D.

• Afficher. Détermine si le remplissage de l'intersection est affiché.
  • Hachures de la face. Définit le motif de hachures à utiliser pour la face de la surface coupée. Pour sélectionner un motif dans la liste, cliquez sur Choix du type de motif de hachures.
  • Angle. Définit l'angle des hachures.
  • Echelle des hachures. Définit l'échelle des hachures.
  • Espacement des hachures. Définit la distance entre les lignes de hachures.
  • Couleur. Définit la couleur du remplissage de l'intersection.
  • Calque. (Blocs de coupe 2D et 3D uniquement.) Définit le calque. Sélectionnez un calque existant ou sélectionnez <nom_composant>*LayerByObject* pour scinder le composant de bloc sur un calque distinct. Pour ajouter un suffixe ou un préfixe personnalisé au nom *LayerByObject*, cliquez sur Paramètres du nouveau nom de calque afin d'ouvrir la boîte de dialogue Nouveau nom du calque.
  • Epaisseur de ligne. Détermine si l'épaisseur de ligne est DuCalque, DuBloc, correspond à la valeur par défaut ou possède une valeur unique.
  • Echelle du type de ligne. Définit l'échelle du type de ligne.
  • Style de tracé. Affiche le style de tracé courant. (blocs de coupe 2D et 3D uniquement)
  • Epaisseur de ligne. Détermine si l'épaisseur de ligne est DuCalque, DuBloc, correspond à la valeur par défaut ou possède une valeur unique.
  • Transparence des surfaces. Définit la transparence en pourcentage du remplissage de l'intersection. (coupe 3D uniquement)
Lignes d'arrière-plan

Contrôle l'affichage des lignes d'arrière-plan. (blocs de coupe 2D et 3D uniquement)

• Afficher. Détermine si le composant est affiché. (blocs de coupe 2D uniquement)
  • Ligne masquée. Détermine si les lignes masquées (lignes situées derrière d'autres lignes dans la vue 3D) s'affichent. (blocs de coupe 2D uniquement)
  • Couleur. Définit la couleur du composant.
  • Calque. Définit le calque du composant. Sélectionnez un calque existant ou sélectionnez <nom_composant>*LayerByObject* pour scinder le composant de bloc sur un calque distinct. Pour ajouter un suffixe ou un préfixe personnalisé au nom *LayerByObject*, cliquez sur Paramètres du nouveau nom de calque afin d'ouvrir la boîte de dialogue Nouveau nom du calque.
  • Type de ligne. Définit le type de ligne sur DuCalque, DuBloc ou Continu.
  • Echelle du type de ligne. Définit l'échelle du type de ligne.
  • Style de tracé. Affiche le style de tracé courant.
  • Epaisseur de ligne. Détermine si l'épaisseur de ligne est DuCalque, DuBloc, correspond à la valeur par défaut ou possède une valeur unique.
Géométrie délimitée

Définit les propriétés des objets délimités.

• Afficher. Détermine si le composant est affiché.
  • Couleur. Définit la couleur de la géométrie délimitée.
  • Calque. Définit le calque de la géométrie délimitée. Sélectionnez un calque existant ou sélectionnez <nom_composant>*LayerByObject* pour scinder le composant de bloc sur un calque distinct. Pour ajouter un suffixe ou un préfixe personnalisé au nom *LayerByObject*, cliquez sur Paramètres du nouveau nom de calque afin d'ouvrir la boîte de dialogue Nouveau nom du calque. (blocs de coupe 2D et 3D uniquement)
  • Type de ligne. Définit le type de ligne sur DuCalque, DuBloc ou Continuous.
  • Echelle du type de ligne. Définit l'échelle du type des lignes.
  • Style de tracé. Affiche le style de tracé courant. (blocs de coupe 2D et 3D uniquement)
  • Epaisseur de ligne. Détermine si l'épaisseur de ligne est DuCalque, DuBloc, correspond à la valeur par défaut ou possède une valeur unique.
  • Transparence des faces. Définit la transparence, en pourcentage, de la face créée à la jonction de l'objet coupe 3D et des objets 3D. (coupe 3D uniquement)
  • Transparence des arêtes. Définit la transparence, en pourcentage, des arêtes des lignes en premier plan. (coupe 3D uniquement)
Lignes de tangence de la courbe

Contrôle l'inclusion des lignes courbes tangentes au plan de coupe. (blocs de coupe 2D uniquement)

• Afficher. Détermine si les lignes courbes tangentes sont affichées.
  • Couleur. Définit la couleur des lignes courbes tangentes.
  • Calque. Définit le calque des lignes courbes tangentes. Sélectionnez un calque existant ou sélectionnez <nom_composant>*LayerByObject* pour scinder le composant de bloc sur un calque distinct. Pour ajouter un suffixe ou un préfixe personnalisé au nom *LayerByObject*, cliquez sur Paramètres du nouveau nom de calque afin d'ouvrir la boîte de dialogue Nouveau nom du calque.
  • Type de ligne. Définit le type de ligne sur DuCalque, DuBloc ou Continu.
  • Echelle du type de ligne. Définit l'échelle du type des lignes.
  • Style de tracé. Affiche le style de tracé courant.
  • Epaisseur de ligne. Détermine si l'épaisseur de ligne est DuCalque, DuBloc, correspond à la valeur par défaut ou possède une valeur unique.

Appliquer ces paramètres à tous les objets de coupe

Lorsqu'elle est activée, cette option applique tous les paramètres à tous les objets de coupe du dessin. Lorsqu'elle est désactivée, cette option applique les paramètres à l'objet de coupe courant uniquement.

Rétablir

Rétablit tous les paramètres de la boîte de dialogue à leur valeur par défaut.