Création d'une vue dynamique 3D

Vous pouvez modifier une vue sans interrompre l'opération en cours à l'aide d'une fonction qui combine panoramique et zoom.

L'affichage dynamique permet d'afficher votre point de vue au fur et à mesure que vous le modifiez. Cette méthode vous permet également de simplifier votre vue temporairement en sélectionnant uniquement les objets dont vous avez besoin pour définir la vue. Si vous appuyez sur la touche Entrée avant d'avoir sélectionné des objets, l'option Vue dynamique 3D affiche un modèle représentant une petite maison à la place du dessin. Vous pouvez définir la distance et l'angle de visualisation à l'aide de cette maison. Lorsque vous avez terminé vos ajustements et que vous quittez la commande, les changements sont appliqués à la totalité du modèle 3D dans la vue courante.

Remarque : D'autres options puissantes pour la visualisation dynamique en 3D sont disponibles avec la commande ORBITE3D. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique sur les outils de navigation 3D.

Définition de plans de délimitation

Vous pouvez délimiter les vues de votre dessin en définissant des plans de délimitation avant et arrière qui gèrent la visibilité des objets en fonction de leur distance par rapport à une caméra théorique. Vous pouvez déplacer deux plans de délimitation perpendiculairement à la ligne de visée entre la caméra et la cible. La délimitation supprime l'affichage des objets situés à l'avant et à l'arrière des plans de délimitation. L'illustration suivante décrit le fonctionnement des plans de délimitation :

Vous pouvez également définir des plans de délimitation lorsque vous créez un glyphe de caméra. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique sur la modification des propriétés d'une caméra.

Remarque : La définition de plans de délimitation est essentiellement une option d'affichage. Pour créer des coupes et des vues en coupe de solides 3D, reportez-vous aux rubriques associées aux commandes PLANDECOUPE et COUPE3D pour les coupes 3D, à la commande COUPE pour les coupes statiques, ainsi qu'à la commande VUECOUPE pour générer des dessins 2D associatifs à partir de modèles 3D AutoCAD et Autodesk Inventor.