Boîte de dialogue Emplacement géographique

GEOPOSITION (commande) Trouver

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Page 1 sur 2

Adresse
Spécifie l'emplacement à rechercher. Vous pouvez spécifier une adresse postale, ou les valeurs de latitude et de longitude d'un emplacement. Si vous indiquez une adresse postale partielle, les résultats de la recherche comprennent généralement plusieurs emplacements correspondants.
  •  : lance la recherche du service de cartographie en ligne en fonction des critères que vous avez spécifiés dans la zone d'adresse.
Carte
Affiche une carte à partir d'un service de cartographie en ligne. Vous pouvez utiliser la barre de navigation pour effectuer un zoom ou un panoramique. Vous avez la possibilité de cliquer avec le bouton droit de la souris sur un emplacement pour le marquer.
Remarque : La carte n'est pas disponible si vous n'êtes pas connecté à votre compte Autodesk ou si le serveur de cartes n'est pas accessible.
  • Style de vue à hauteur de route : affiche la carte sous la forme d'une série d'images vectorielles des routes, bâtiments et de la géographie.
  • Style automatique : sélectionne automatiquement le style le mieux adapté selon le paramètre de zoom.
  • Style de vue satellite : superpose les images satellite sur la carte et met en surbrillance les routes et les principaux repères.
  • Style de vue aérienne rapprochée : superpose les images capturées par des avions volant à basse altitude sur la carte. Contrairement au style de vue satellite, les images de ce style sont capturées à un angle de 45 degrés, afin d'obtenir une meilleure impression de profondeur. En l'absence de captures d'image, le service de cartographie en ligne traite numériquement le style de vue satellite pour donner une apparence oblique.
  •  : centre la carte autour du marqueur et ajuste le zoom de sorte que la zone qui entoure le marqueur soit clairement visible.
  • Utiliser la carte : affiche la carte, si vous avez choisi de ne pas afficher les cartes auparavant. Ce bouton est uniquement visible si la carte n'est pas affichée.
Latitude
Affiche la latitude de l'emplacement marqué au format spécifié par la variable système GEOLATLONGFORMAT. Les valeurs acceptées sont comprises entre -180 et +180. Les valeurs positives représentent des longitudes vers l'est. Vous pouvez uniquement spécifier la latitude dans cette zone lorsque la carte n'est pas visible.
Conseil : Vous pouvez spécifier la latitude et la longitude d'un emplacement dans la zone d'adresse.
Longitude
Affiche la longitude de l'emplacement marqué au format spécifié par la variable système GEOLATLONGFORMAT. Les valeurs acceptées sont comprises entre -90 et +90. Les valeurs positives représentent des latitudes nord. Vous pouvez uniquement spécifier la longitude dans cette zone lorsque la carte n'est pas visible.
Conseil : Vous pouvez spécifier la latitude et la longitude d'un emplacement dans la zone d'adresse.
Elévation
Affiche (en mètres) l'élévation de l'emplacement marqué. Ce paramètre est facultatif.
Remarque : L'élévation que vous spécifiez ici ne possède aucune connexion avec la variable système ELEVATION. La variable système ELEVATION ne contient aucune information d'emplacement géographique.
Suivant
Affiche la page suivante. Ce bouton est uniquement disponible si vous avez spécifié un emplacement géographique pour le point de référence.

Page 2 sur 2

GIS Coordinate System
Indique le système de coordonnées GIS référencé par les emplacements géographiques dans le fichier de dessin.
Fuseau horaire
Spécifie le fuseau horaire de l'emplacement indiqué sur la carte.
Unités de dessin
Indique l'unité de mesure utilisée pour représenter une unité de dessin dans le dessin. Le programme utilise ces informations pour mettre à l'échelle les objets qui dépendent des informations d'emplacement géographique. Elles peuvent servir par exemple à mettre à l'échelle une carte dans l'espace objet.
Remarque : La variable système UNITESINS définit également la mesure linéaire d'une unité de dessin. Si vous spécifiez une unité de dessin en conflit avec cette variable, le programme affiche un avertissement. Toutefois, cela ne vous empêche pas de spécifier une valeur en conflit.