Importation et exportation de fichiers WMF

Le format WMF (Windows metafile format) est un format graphique utilisé à l'origine pour les images clipart créées avec des applications Microsoft Office.

Vous pouvez insérer des fichiers WMF dans des dessins en tant que blocs à l'aide des commandes IMPORTER et CHARGWMF. Bien que les fichiers WMF puissent contenir à la fois des données vectorielles et raster, ces commandes importent uniquement les données vectorielles et textuelles. Vous pouvez définir des options d'importation, par exemple pour indiquer si les objets doivent être importés dans le fichier WMF avec ou sans remplissage des solides. Si nécessaire, vous pouvez définir ces options avant l'importation à l'aide de la commande OPTIONWMF.

Vous pouvez également exporter les objets sélectionnés sous la forme de fichiers WMF à l'aide des commandes EXPORTER et SAUVEWMF. Ces commandes permettent de créer des fichiers WMF contenant des données vectorielles et des polices TrueType.

Présentation des limites