Pour créer un cône solide

Création d'un solide en forme de cône avec une base circulaire

1. Cliquez sur l'onglet Débutle groupe de fonctions ModélisationCône. Trouver
  2. Spécifiez le centre de la base.
  3. Indiquez le rayon ou le diamètre de la base.
  4. Spécifiez la hauteur du cône.

Pour créer un solide en forme de cône avec une base elliptique

1. Cliquez sur l'onglet Débutle groupe de fonctions ModélisationCône. Trouver
  2. Sur la ligne de commande, entrez e (elliptique)
  3. Définissez le point de départ du premier axe.
  4. Spécifiez l'extrémité du premier axe.
  5. Spécifiez l'extrémité (longueur et rotation) du second axe.
  6. Spécifiez la hauteur du cône.

Création d'un tronc de cône solide

1. Cliquez sur l'onglet Débutle groupe de fonctions ModélisationCône. Trouver
  2. Spécifiez le centre de la base.
  3. Indiquez le rayon ou le diamètre de la base.
  4. Sur la ligne de commande, entrez s (rayon supérieur). Spécifiez le rayon de la face tronquée.
  5. Spécifiez la hauteur du cône.

Création d'un solide en forme de cône avec la hauteur et l'orientation spécifiées par l'extrémité de l'axe

1. Cliquez sur l'onglet Débutle groupe de fonctions ModélisationCône. Trouver
  2. Spécifiez le centre de la base.
  3. Indiquez le rayon ou le diamètre de la base.
  4. Sur la ligne de commande, entrez a (extrémité de l'axe). Spécifiez l'extrémité et la rotation du cône.

L'extrémité peut se situer n'importe où dans l'espace 3D.