EXPORTER (commande)

Crée un fichier DWF, DWFx ou PDF à partir de la ligne de commande.

La version de la ligne de commande de EXPORTDWF, EXPORTDWFX et EXPORTPDF offre une interface de publication des feuilles de dessin qu'il est possible de contrôler au moyen d'un script.

Les invites suivantes s'affichent.

Format

Sélectionnez le type de fichier de sortie : DWF, DWFx ou PDF.

Aire du tracé

Indiquez la zone du dessin à exporter :

Affichage

Exporte la vue dans la fenêtre courante de l'espace objet.

Etendu

Exporte la partie de l'espace courant du dessin qui contient des objets dans l'espace objet. Toutes les formes géométriques situées dans l'espace courant sont exportées.

Fenêtre

Exporte une partie du dessin que vous spécifiez dans l'espace objet. Si vous voulez spécifier les coins opposés de l'aire à exporter, cliquez sur le bouton Fenêtre pour utiliser le périphérique de pointage ou entrez les coordonnées.

Présentation courante/Toutes les présentations

Lorsque vous exportez à partir de l'espace papier, indiquez si vous souhaitez exporter la présentation courante ou l'ensemble des présentations.

Configuration de tracé détaillée

Indique les paramètres de page détaillés pour l'onglet Objet ou pour l'onglet de présentation que vous tracez.

Remarque : Si vous entrez Non et que la variable système FILEDIA est définie sur 1, la boîte de dialogue Enregistrer sous s'affiche. Si FILEDIA est définie sur 0, vous êtes invité à entrer un nom de fichier sur la ligne de commande.
Format de papier

Entrez le format de papier ou tapez ? pour afficher la liste des formats de papier définis pour le pilote de traceur par défaut.

Unités de papier

Indiquez l'unité du format de papier : Pouces ou Millimètres.

Remarque : Cette invite ne s'affiche pas si vous exportez une image raster (fichier BMP ou TIFF, par exemple), car la taille du tracé est exprimée en pixel par défaut.
Orientation du dessin

Indiquez l'orientation de la sortie : portrait ou paysage.

Echelle du tracé

Spécifiez la mise à l'échelle du dessin dans le fichier DWF, DWFx ou PDF.

• Pouces tracés=Unités de dessin: Calcule l'échelle du tracé en fonction de l'équivalence entre les pouces (ou millimètres) et les unités de dessin que vous spécifiez. Vous pouvez aussi entrer un nombre réel sous forme de fraction (par exemple, 1=2 or.5).
  • Plein format: calcule automatiquement l'échelle de manière à ajuster la zone au format du papier indiqué précédemment.
Tracé avec styles de tracé

Spécifiez si vous souhaitez exporter le dessin avec les styles de tracé appliqués aux objets et définis dans la table des styles de tracé.

• Oui: si vous entrez Oui (tracé avec styles de tracé), entrez le nom de la table des styles de tracé, appuyez sur la touche ENTREE pour aucun ou entrez ? pour répertorier les tables des styles de tracé.
  • Non: si vous sélectionnez Non, entrez sur la ligne de commande pour ne rien sélectionner.
Nom du fichier de la table des styles de tracé

Toutes les définitions de style (avec leurs différentes caractéristiques de propriétés) sont enregistrées dans la table des styles de tracé courante et peuvent être rattachées à la géométrie.

Tracer avec épaisseurs de ligne

Indique si l'épaisseur de ligne (exprimée en pixels) spécifiée dans le pilote PC3 est utilisée.