PLIMAILLE (commande)

Affine les arêtes des sous-objets maillés sélectionnés.

Trouver

Vous pouvez affiner, ou plier, les arêtes des objets maillés. Le pliage déforme les arêtes et les faces maillées adjacentes au sous-objet sélectionné. Les plis ne s'affichent que lorsque le maillage est lissé.

Vous pouvez également appliquer des plis aux sous-objets maillés en modifiant le type et le niveau de pli dans la palette Propriétés.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez les sous-objets maillés à plier

Spécifie les sous-objets maillés à plier. Cliquez sur les sommets, arêtes et faces maillés pour plier les arêtes qui leur sont associées. Tout en appuyant sur la touche Maj, cliquez sur un sous-objet pour le supprimer du jeu de sélection.

Valeur du pli

Définit le plus haut niveau de lissage auquel le pli est conservé. Si le niveau de lissage dépasse cette valeur, le pli est également lissé.

Entrez 0 (zéro) pour supprimer un pli existant.

Toujours

Indique que le pli est toujours conservé, même si l'objet ou le sous-objet est lissé ou affiné. La valeur de pli -1 équivaut à l'option Toujours.