RESOL (commande)

Limite le déplacement du curseur à des intervalles indiqués.

Les invites suivantes s'affichent.

Espacement de l'accrochage

Active le mode Résolution avec la valeur indiquée.

Actif

Active le mode d'accrochage en utilisant les paramètres courants de la grille d'accrochage.

Inactif

Désactive le mode Résolution mais conserve les paramètres courants.

Aspect

Indique des espacements différents dans les directionsX etY.

Héritage

Si vous répondez Oui, le comportement est hérité. Le curseur s'accroche toujours à la grille d'accrochage.

Si vous répondez Non, le comportement est moderne. Le curseur s'accroche à la grille d'accrochage uniquement lorsqu'une opération est en cours.

Style

Indique le format de la grille d'accrochage (standard ou isométrique).

Standard

Définit une grille d'accrochage rectangulaire parallèle au plan XY du SCU courant. Les espacements X et Y peuvent différer.

Espacement

Indique l'espacement général de la grille d'accrochage.

Aspect

Indique séparément l'espacement horizontal et vertical de la grille d'accrochage.

Isométrique

Définit une grille d'accrochage isométrique dans laquelle les emplacements d'accrochage sont initialement placés à des angles de 30 degrés et de 150 degrés. L'accrochage isométrique ne peut pas avoir des valeurs d'aspect différentes. La grille de lignes ne suit pas la grille d'accrochage isométrique.

La commande ISOMETR détermine si le réticule se trouve dans le plan isométrique supérieur (angles de 30 et de 150 degrés), dans celui de gauche (90 et 150 degrés) ou dans celui de droite (30 et 90 degrés).

Type

Spécifie le type d'accrochage : polaire ou rectangulaire. Ce paramètre est également contrôlé par la variable système SNAPTYPE .

Polaire
Définit l'incrément des angles polaires. POLARANG (variable système)
Grille
Définit l'accrochage sur la grille. Lorsque vous spécifiez des points, le curseur s'accroche aux points verticaux ou horizontaux de la grille.