A propos de l'utilisation des accrochages aux objets dans les vues 3D

Les accrochages aux objets fonctionnent en 3D de la même manière qu'en 2D, à cette différence près qu'ils peuvent être projetés.

Par défaut, la valeur Z d'un emplacement d'accrochage aux objets est déterminée par la position de l'objet dans l'espace 3D. Toutefois, si vous utilisez des accrochages aux objets sur la vue en plan ou de dessus d'un modèle 3D, une valeur Z constante est plus appropriée.

Si vous activez la variable système OSNAPZ, tous les accrochages aux objets sont projetés sur le plan XY du SCU courant ou, si ELEV a une valeur différente de zéro, sur un plan parallèle au plan XY, à l'élévation spécifiée.

Remarque : Lorsque vous créez ou modifiez des objets, sachez toujours si la variable OSNAPZ est activée ou désactivée. Etant donné qu'il n'existe aucun rappel visuel, vous pourriez obtenir des résultats inattendus.