Utilisation des accrochages aux objets

Les accrochages aux objets permettent d'y spécifier des emplacements précis à chaque fois que vous êtes invité à saisir un point dans une commande.

Par exemple, vous pouvez utiliser l'accrochage aux objets pour créer une ligne allant du centre d'un cercle jusqu'au milieu d'une autre ligne.

Vous pouvez spécifier un accrochage aux objets chaque fois que vous êtes invité à définir un point. Par défaut, un marqueur et une info-bulle s'affichent lorsque vous déplacez le curseur sur le point d'accrochage d'un objet. Cette fonctionnalité, appelée AutoSnap , permet d'un simple coup d'œil de confirmer quel accrochage aux objets est appliqué.

Définition d'un accrochage aux objets

Pour définir un accrochage aux objets à une invite de saisie de point, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

Lorsque vous spécifiez un accrochage aux objets à une invite de saisie de point, l'accrochage reste en vigueur pour le prochain point que vous spécifiez uniquement. Les accrochages aux objets ne fonctionnent que lorsque vous êtes invité à désigner un point.

Remarque : Si vous souhaitez que les accrochages aux objets ignorent les objets de hachures, utilisez la variable système OSOPTIONS.

Utilisation de l'accrochage aux objets actif

Si vous devez utiliser un ou plusieurs accrochages aux objets consécutivement, activez le mode d'accrochage aux objets, qui reste défini pour toutes les commandes ultérieures. Par exemple, vous pouvez définir Extrémité, Milieu et Centre comme accrochages aux objets actifs.

Conseil : Si plusieurs activations d'accrochages aux objets sont activées, plusieurs accrochages aux objets sont possibles à un emplacement donné. Appuyez sur la touche de tabulation pour parcourir toutes les possibilités avant de spécifier le point.