Ajout de dateurs aux signatures numériques

Vous pouvez ajouter un commentaire et un horodatage à une signature numérique.

L'heure de l'horodatage ajoutée à une signature numérique est obtenue depuis des serveurs. Lorsque vous envoyez des fichiers dessin sur Internet ou travaillez sur des projets de groupe, vous pouvez recourir à un serveur spécifique afin de créer une référence de temps cohérente.

Plusieurs agences gouvernementales (telles que le National Institute of Standards and Technology ou US Naval Observatory) et systèmes publics (tels que le California Institute of Technology) proposent des valeurs temporelles précises. Vous pouvez également utiliser votre propre serveur pour créer un horodatage. Pour cela, modifiez le fichier timesrvr.txt ou créez un fichier texte personnalisé qui contient les serveurs à utiliser pour l'horodatage des signatures numériques.

Le timesrvr.txt se trouve dans le répertoire d'installation du programme. Pour ajouter un serveur, ouvrez le fichier timesrvr.txt dans un éditeur de texte, tel que le Bloc-notes, et ajoutez les informations requises. Vous devez ajouter le nom et une description du serveur. La description est la valeur qui apparaît dans la liste déroulante et le nom du serveur est son URL. Les informations pour chaque serveur répertorié dans le fichier timesrvr.txt doivent être au format suivant :

Description (nom_serveur)

Par exemple :

National Institute of Standards and Technology (time.nist.gov)

Remarque : Chaque serveur ajouté doit figurer à une ligne distincte du fichier texte utilisé.

Si vous voulez utiliser à un fichier autre que timesrvr.txt qui contient des serveurs temporels disponibles pour l'horodatage des signatures numériques, modifiez le paramètre de la variable d'environnement ADSKSIGTIMESRVR. Par exemple, vous pouvez modifier la variable comme suit : c:tempmalistedheures.txt.