DELIMPDF (commande)

Découpe l'affichage d'un calque sous-jacent PDF selon un contour spécifié.

Trouver

Le contour de délimitation définit la partie (située en dehors du contour) d'une image, qui est masquée. La visibilité du contour de délimitation est contrôlée par la variable système FRAME.

Le contour spécifié doit être placé sur un plan parallèle au calque sous-jacent PDF.

Conseil : Utilisez la commande générique DELIM pour délimiter des images, des références externes, des fenêtres et des calques sous-jacents.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionner le PDF à délimiter
Indique le calque sous-jacent à modifier.
Actif
Active la délimitation et affiche le calque sous-jacent PDF délimité en fonction du contour précédemment défini.
Inactif
Désactive la délimitation et affiche le calque sous-jacent PDF et le cadre en entier.

Si vous délimitez à nouveau le calque sous-jacent PDF lorsque la délimitation est désactivée, elle est automatiquement réactivée. Vous êtes invité à supprimer l'ancien contour même lorsque la délimitation est désactivée et que le contour de délimitation n'est pas visible.

Supprimer
Supprime un contour de délimitation prédéfini et affiche de nouveau le calque sous-jacent d'origine dans son intégralité.
Nouveau contour
Définit un contour de délimitation rectangulaire ou polygonal, ou génère un contour de délimitation polygonal à partir d'une polyligne.
Remarque : Pour créer un nouveau contour de délimitation pour un calque sous-jacent PDF, l'ancien contour doit être supprimé.
  • Sélectionner polyligne.Définit le contour avec la polyligne sélectionnée. La polyligne peut être ouverte mais doit être constituée de segments de droite sans intersection.
  • Polygonal.Définit un contour de délimitation polygonal doté de trois points ou plus que vous spécifiez pour les sommets d'un polygone.
  • Rectangulaire.Définit un contour rectangulaire avec les points que vous spécifiez pour les angles opposés.
  • Inverser délimitation.Inverse le mode du contour de délimitation : les objets sont délimités soit en dehors du contour soit en dedans.