Améliorations générales

Découvrez les améliorations apportées à l’interface utilisateur.

Interface utilisateur

Thèmes de l’interface utilisateur

Le thème de l’interface utilisateur Sombre d’un état de version préliminaire devient officiellement disponible dans l’interface utilisateur d’Inventor. Vous pouvez choisir de l’utiliser en accédant à Outils groupe de fonctions Options Options d’application onglet Couleurs et en modifiant le Thème Interface Utilisateur.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Référence de l’onglet Couleurs.

Réinitialiser la présentation de l’interface utilisateur

Lorsque vous travaillez avec plusieurs écrans, vous pouvez ancrer des panneaux de propriétés ou le navigateur de modèle dans d’autres fenêtres. Pour regrouper tous les éléments dans la fenêtre principale, utilisez la commande Réinitialiser disposition IU. (Accédez à l’onglet Vue Fenêtres.)

Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques À propos de la fenêtre graphique et Utilisation des fenêtres graphiques.

Panneaux de propriétés

Palette d'outils

Certains panneaux de propriétés, tels que Congé et Mesure, utilisent une palette d’outils. Les palettes d’outils présentent des options utiles pour la commande utilisée. Par défaut, les palettes d’outils sont ancrées au panneau de propriétés. Vous pouvez les faire glisser hors du panneau de propriétés vers un emplacement approprié dans la zone de dessin. Pour les ancrer au panneau de propriétés, faites-les glisser à côté de ce dernier.

Notifications d’avertissement

Les notifications d’avertissement s’affichent sous la forme d’un point d’exclamation dans une forme en losange rouge. Ces notifications vous informent sur le blocage des conditions telles que les entrées conflictuelles, une condition d’erreur ou un problème empêchant la création de fonctions. Si les problèmes se situent dans un jeu de sélection et que l’affichage du jeu est réduit, la notification est ajoutée au nœud de jeu.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique À propos des panneaux de propriétés.

Valeurs prédéfinies

Les valeurs prédéfinies intégrées (prédéfinies dans un but précis) sont incluses avec la commande Simplifier.

Les valeurs prédéfinies utilisent les paramètres du document pour les unités de longueur. Les nouvelles valeurs prédéfinies personnalisées basées sur une valeur prédéfinie intégrée utilisent la valeur d’unité affectée lorsque la commande Nouvelle valeur prédéfinie a été lancée et n’utilisent pas les unités du document.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Utilisation des valeurs prédéfinies.

Améliorations apportées au formatage du texte

Certaines commandes de la boîte de dialogue Formater le texte sont consolidées, ce qui améliore le workflow et contribue à réduire l’encombrement de l’interface. Aucun comportement n’est modifié.
  • Les listes Propriétés et Paramètres sont combinées dans la liste Type
  • Les options Propriétés - Modèle et Dessin des propriétés sont combinées en iPropriétés standard
  • Les options Propriétés personnalisées - Modèle et Propriétés personnalisées - Dessin sont combinées en iPropriétés personnalisées
  • Paramètres - Composant devient Paramètres - Modèle, modification du libellé uniquement
  • Les listes déroulantes sont étiquetées
  • Les contrôles sont déplacés
    • La rotation du texte se déplace vers le haut d’une ligne
    • Le cadre du texte se déplace vers le haut d’une ligne
    • La zone de texte (texte d’esquisse uniquement) se déplace à gauche de la commande Couleur
    • La liste des symboles se déplace avec d’autres contrôles de formatage

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Formater le texte - Référence.

Pour en savoir plus sur le texte de l’esquisse, reportez-vous à la rubrique Utilisation d’esquisses.

Inventor Mold

Les outils fournis avec Inventor pour la simulation de moule, l’analyse et l’affectation de matières sont supprimés pour R2022. Outre la bibliothèque de matériaux obsolète, la partie analyse de l’outil était en 32 bits et présente un risque potentiel de sécurité.

Les commandes suivantes ont été supprimées :
  • Sélectionner une matière
  • Paramètres de traitement de pièce
  • Analyse de remplissage de pièce
  • Paramètres du processus de moulage
  • Analyse de remplissage du moule
  • Définir la propriété de tracé
  • Examiner les résultats
  • Gestionnaire de tâches
  • Animer les résultats
  • Superposition (menu contextuel du navigateur Emprisonnements d’air et Lignes de soudure)

Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques Analyse de moule Inventor et Comparaison entre Moldflow Insight et Moldflow Adviser.

Copier l'objet

La commande Copier l’objet prend désormais en charge la sélection par fenêtre.
  • Fenêtre complète : cliquez et faites glisser la souris en diagonale de l’angle supérieur gauche vers l’angle inférieur droit pour sélectionner les objets en les englobant dans la forme de la fenêtre créée par l’action.
  • Fenêtre de capture : cliquez et faites glisser la souris en diagonale du coin supérieur droit vers le coin inférieur gauche pour sélectionner tous les objets qui coupent la forme de la fenêtre créée par l’action.

Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques À propos de la copie et du déplacement d’une géométrie et Copie des objets d’un environnement de pièce, d’ensemble et de construction à un autre.

Gabarits localisés

À partir de la version Inventor 2022, tous les gabarits sont nommés « Standard.xxx » lors de l’installation. Cette modification affecte les versions localisées d’Inventor. Pour utiliser des gabarits localisés créés dans une version antérieure à Inventor 2022, nous vous recommandons de renommer les anciens gabarits en utilisant un nouveau nom « Standard.xxx » dans le cadre du processus de migration des gabarits. Par exemple, remplacez « Norm.idw » par « Standard.idw ».

Options d'application

Une nouvelle option est disponible dans Options d’application onglet Affichage. L’option Mettre à jour automatiquement les documents de référence détermine si les mises à jour de couleur et de visibilité sont effectuées ou non dans les documents d’ensemble ouverts lorsqu’un sous-composant est modifié.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Référence de l’onglet Affichage (Options d’application).

Mettre en surbrillance les nouveautés

L’interface Mettre en surbrillance les nouveautés et les info-bulles ont été améliorées pour plus de clarté.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Mise en surbrillance des commandes nouvelles et mises à jour, ainsi que des options de fonction nouvelles et mises à jour dans le panneau de propriétés.

Vidéos de contenu de formation

Le format vidéo Flash n’est plus pris en charge.
  • Toutes les vidéos Flash ont été supprimées du contenu de formation. Les vidéos qui ont été maintenues ne sont pas des fichiers Flash et vous pouvez les regarder.
  • Les vidéos des didacticiels Inventor utilisent le format WEBM et vous pouvez les regarder.