Nouveautés d’Inventor 2022.3

Les améliorations de la version 2022.3 concernent principalement les convertisseurs et l’infrastructure Inventor.

AnyCAD pour Inventor

Référencer des versions futures (plus récentes) des fichiers pièce et ensemble Inventor

Vous pouvez à présent référencer un fichier pièce ou ensemble Inventor 2023 dans Inventor 2022.

Vous devez avoir installé Inventor 2022.3 pour que l’ouverture de fichiers pièce et ensemble de la version 2023 soit prise en charge. Vous pouvez télécharger la version 2022.3 via l’application de bureau Autodesk ou à partir du site https://manage.autodesk.com.

Utilisez la commande Ouvrir, Placer ou Dériver pour créer une référence à une version plus récente d’un fichier pièce ou ensemble Inventor.

Migration : si vous ouvrez et enregistrez le fichier dans une version plus récente d’Inventor (ou si vous utilisez le planificateur de tâches pour migrer les fichiers comportant des références à des versions ultérieures), les références aux versions plus récentes sont migrées vers des relations Placer et Dériver standard d’Inventor.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique A propos d'AnyCAD pour Inventor.

Nouvelles versions des formats AnyCAD prises en charge

Format Version Importation sélective Mise à jour associative
CATIA V5 R6 - V5-6R2020
PTC Creo Jusqu'à 8.0
PTC Wildfire Jusqu'à 5.0
SolidWorks 2001 Plus – 2022
Siemens NX Unigraphics V13 – NX 12 ; NX 1847, 1872, 1899, 1926, 1953 Series

NX 1980 Series

Alias V11 - Ultérieure
AutoCAD 2D Jusqu'à 2018
STEP AP214, AP203E2, AP242
Arête de solide V18-V20, ST1-ST10, 2019-2022

Prise en charge des nouvelles versions des formats d’importation

Pour en savoir plus sur les formats de CAO pris en charge, reportez-vous à la rubrique Convertisseurs (de fichiers tiers) et versions de fichiers prises en charge.