Etiquetage de tous les éléments sans étiquette

Si les éléments de la vue ou certains d'entre eux ne possèdent pas d'étiquettes, vous pouvez appliquer des étiquettes et des symboles à tous les éléments sans étiquette en une opération.

Cette fonction s'avère utile, par exemple, lorsque vous insérez et étiquetez des pièces dans une vue de plan d'étage, et que vous souhaitez afficher les étiquettes de ces pièces dans une vue de plan de faux-plafond.

Remarque : Avant d'utiliser l'outil Etiqueter tous les éléments sans étiquette, vous devez charger les familles d'étiquettes souhaitées dans le projet. Reportez-vous à la rubrique Chargement d'un style d'étiquette ou de symbole

Pour étiqueter les éléments sans étiquette

1. Ouvrez la vue dans laquelle vous souhaitez étiqueter des éléments.
  2. (Facultatif) Sélectionnez un ou plusieurs éléments à étiqueter.

Si vous ne sélectionnez aucun élément, l'outil Etiqueter tous les éléments sans étiquette étiquette tous les éléments de la vue ne possédant pas encore d'étiquette.

3. Cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions Etiquette Tout étiqueter.

La boîte de dialogue Etiqueter tous les éléments sans étiquette s'affiche.

4. Spécifiez les éléments à étiqueter.
    • Pour étiqueter tous les éléments visibles dans la vue en cours et ne possédant pas d'étiquette, choisissez Tous les éléments de la vue en cours.
    • Pour étiqueter uniquement les éléments sélectionnés dans la vue, choisissez Uniquement les éléments sélectionnés dans la vue en cours.
    • Pour étiqueter des éléments dans les fichiers liés, sélectionnez Inclure les éléments des fichiers liés.
  5. Sélectionnez une ou plusieurs catégories d'étiquettes.

En sélectionnant plusieurs catégories d'étiquettes, vous pouvez étiqueter différents types d'éléments (les éléments de détail et les modèles génériques, par exemple) en une opération.

Remarque : Les symboles sont disponibles pour les éléments structurels.
  6. Pour attacher un repère à chaque étiquette, procédez comme suit :
    • Sélectionnez Repère.
    • Pour Longueur de repère, entrez une longueur par défaut.
  7. Pour Orientation des étiquettes, sélectionnez Horizontal ou Vertical.
  8. Cliquez sur OK.
    Remarque : Si la visibilité de la catégorie d'étiquette ou de son type d'objet est désactivée, un message s'affiche. Cliquez sur OK pour que Revit active la visibilité avant l'étiquetage de la catégorie. Un message s'affiche si le gabarit de vue attribué empêche l'affichage de la catégorie d'étiquette. Cliquez sur OK, puis, dans la boîte de dialogue Affecter le gabarit de vue, activez la visibilité ou supprimez le gabarit de vue avant l'étiquetage de la catégorie.

Revit étiquette les éléments appartenant aux catégories de familles sélectionnées.