Rotation des cotes de coordonnées et des cotes d'élévation avec les composants

Lorsque des cotes d'élévation ou des cotes de coordonnées sont appliquées à des composants hôtes basés sur une ligne, vous pouvez spécifier leur orientation en fonction du composant et non de l'horizontale par défaut.

Les composants hôtes basés sur une ligne sont les éléments placés en définissant un point de départ et une extrémité, tels que les murs porteurs, les murs, les poutres et les contreventements.

1. Dans la zone de dessin, sélectionnez la cote de coordonnées et la cote d'élévation.
  2. Dans la palette Propriétés, cliquez sur (Modifier le type).
  3. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, sous Contraintes, sélectionnez Rotation avec le composant.
  4. Cliquez sur OK.
  5. La cote de niveau pivote maintenant avec le composant, comme illustré dans les images ci-dessous.

Cote de coordonnées sur une poutre

Rotation selon les paramètres par défaut de la cote.

Rotation avec cote de coordonnées réglée sur Rotation avec le composant