Modification d'un profil de ferme

Modifiez les extensions d'une ferme dans une vue d'élévation, en coupe ou 3D perpendiculaire non plane.

Selon vos besoins, vous pouvez créer des lignes, supprimer des lignes ou ajuster le profil à l'aide des outils d'ajustement et de modification. Lors de la modification du profil d'une ferme, vous pouvez appliquer la forme de votre choix à ses membrures supérieure et inférieure.

Remarque : Certaines familles de fermes ne se transforment pas correctement en esquisses de profils. Pour que les membrures supérieure et inférieure s'adaptent à la forme du profil, les lignes d'esquisse des membrures supérieure et inférieure de la famille de présentations doivent correspondre aux plans de référence supérieur et inférieur, respectivement. Les courbes dessinées à l'aide des outils de référence de membrure inférieure ou supérieure dans une esquisse de profil définissent la transformation des plans de référence supérieur et inférieur de la famille, non la forme des membrures supérieure et inférieure.

Pour modifier un profil de ferme

1. Sélectionnez la ferme à modifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Poutres à treillis le groupe de fonctions Mode (Modifier le profil).
  3. Cliquez sur l'onglet Modifier | Poutres à treillis > Modifier le profil le groupe de fonctions Dessiner (Membrure supérieure) ou (Membrure inférieure).
  4. Sélectionnez un outil de ligne.
  5. Esquissez le profil par rapport auquel vous souhaitez contraindre la ferme.
  6. Sélectionnez l'ancien profil de plan et supprimez-le.
  7. Sur le ruban, cliquez sur (Terminer le mode de modification).

Le modèle de ferme prend la forme requise selon les contraintes du nouveau profil. Si nécessaire, vous pouvez modifier les membrures d'une ferme lorsqu'elle est attachée.

Si la ferme est attachée à une membrure modifiée, le profil est ignoré. La surface attachée d'un plancher ou d'un toit détermine la géométrie de la membrure. La forme du profil de ferme n'est pas supprimée et restera affichée si la ferme est détachée ultérieurement.

Conseil : Cliquez sur l'onglet Modifier | Poutres à treillis le groupe de fonctions Mode (Réinitialiser le profil) pour rétablir la définition par défaut des éléments de la ferme et les verrouiller à nouveau. L'outil Réinitialiser permet d'effectuer les opérations suivantes :