Création d'un système de poutre non plan

Créez des systèmes de poutre non plans dans lesquels l'élévation d'une poutre est définie par ses lignes d'esquisse.

1. Cliquez sur l'onglet Structurele groupe de fonctions Structure (Système de poutre).
  2. Dans la palette Propriétés, sélectionnez 3D de façon à ce que les éléments de structure du système de poutre s'accrochent en fonction des supports.
  3. Si vous disposez d'une boucle fermée d'éléments de support pour le système de poutre, cliquez sur l'onglet Modifier | Créer une limite pour le système de poutrele groupe de fonctions Système de poutre (Système de poutre automatique). Sélectionnez Murs, Définition de l'inclinaison dans la barre des options, puis cliquez pour placer le système de poutre.

Cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Réseau de poutresle groupe de fonctions Système de poutre (Esquisser un système de poutre). Esquissez le système de poutre à l'aide des outils du groupe de fonctions Dessiner, notamment Choisir des lignes et Choisir des supports.

Notez que les lignes de poutre esquissées
    • Ne permettent de définir une inclinaison que si celles-ci ont été créées à l'aide de l'outil Choisir des supports.
    • Définissent systématiquement une inclinaison si elles ont pour support une poutre.
    • Possèdent une propriété Inclinaison que vous pouvez modifier si elles ont pour support un mur. La valeur par défaut est vraie.
  4. Si vous avez esquissé les limites du système de poutre, cliquez sur l'onglet Modifier | Créer une limite pour le système de poutrele groupe de fonctions Mode Terminer le mode de finition.
  5. L'élévation de l'extrémité d'une poutre d'un système de poutre est déterminée comme suit :
    • Si l'extrémité de la poutre est reliée à une ligne d'esquisse définissant une inclinaison, la poutre est connectée par le haut au support associé.
    • Si la ligne d'esquisse ne définit pas d'inclinaison, l'extrémité de la poutre est alors élevée sur un plan défini par les points d'extrémité des deux lignes d'esquisse les plus proches définissant une inclinaison.
    • Si aucune ligne de l'esquisse ne définit d'inclinaison, le système de poutre se comporte comme un système de poutre 2D.