Informations de mise à niveau

Dans Revit 2022, les nouvelles fonctionnalités et les fonctionnalités modifiées entraînent certains comportements chez les modèles mis à niveau. Consultez ces informations avant de procéder à la mise à niveau de vos modèles.

Points de consigne pour l'analyse des systèmes

Si les valeurs des points de consigne ont été modifiées dans un modèle Revit 2021, ces valeurs ne sont pas modifiées lorsque le projet est mis à niveau vers la version 2022. Dans le cas contraire, les valeurs sont remplacées par les nouvelles valeurs par défaut de la version 2022, qui utilise la norme ASHRAE 90.1.

Prise en charge des macros Ruby

L'utilisation de Ruby n'est plus prise en charge dans les macros Revit. Toutes les macros utilisant Ruby doivent être recréées dans l'un des autres outils pris en charge, notamment C#, VB.NET ou Python.

Indication de valeurs multiples dans les nomenclatures

Dans les nomenclatures où les éléments ne sont pas détaillés, une ligne représente plusieurs éléments d'un modèle. Si les valeurs des paramètres étaient différentes parmi plusieurs éléments, aucune valeur n'était affichée dans la nomenclature. Désormais, les valeurs multiples sont signalées. Par défaut, lors de la mise à niveau, les valeurs multiples sont signalées comme <variable>. Modifiez cette valeur au niveau du projet dans la boîte de dialogue Définir les paramètres Indication de valeurs multiples ou, pour modifier la façon dont plusieurs valeurs sont signalées par occurrence de nomenclature, reportez-vous à la rubrique Mise en forme d'une nomenclature.

Utilisation de fichiers de paramètres partagés dans les versions précédentes

De nouvelles catégories ont été ajoutées dans Revit 2022. Reportez-vous à la rubrique Catégories de modèles supplémentaires. C’est pourquoi il est vivement recommandé d’enregistrer une copie de vos fichiers de paramètres partagés précédents lorsque vous utilisez des fichiers de paramètres partagés. Les fichiers de paramètres partagés de Revit 2022 peuvent contenir des références aux nouvelles catégories. Si cela se produit, un message d’erreur s’affiche lorsque vous accédez au fichier de paramètres partagés à partir d’une version précédente de Revit. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Le fichier de paramètres partagés ne peut pas être lu ou n’est pas valide.

Liste étendue des catégories pour les nomenclatures multicatégorie et les relevés de matériaux

Des catégories et sous-catégories supplémentaires sont incluses dans les nomenclatures multicatégorie et les relevés de matériaux. Lors de la mise à niveau des fichiers, les nomenclatures multicatégorie et les relevés de matériaux sont plus longs dans Revit 2022. Les catégories et sous-catégories supplémentaires sont incluses et peuvent produire des lignes de données supplémentaires. Vérifiez la longueur des nomenclatures placées sur les feuilles pour vérifier l’apparence de votre documentation.

Les catégories et sous-catégories supplémentaires sont les suivantes :

Domaine Catégorie Sous-catégorie
Architecture Mur Profil en relief
Toit Bord de toiture, Gouttière, Sous-faces de toit
Sol Bord de dalle
Garde-corps
Rampes d'accès
Escaliers Paliers, Volées, Appuis
Plafonds
Meneaux de murs-rideaux
Pastilles
Structure Armature surfacique de la structure
Système de poutre de la structure
Raidisseurs de la structure
Direction principale du ferraillage de la structure
MEP Système de gaines
Circuits électriques
Système de canalisation
Système d’interrupteurs