Come modificare la posizione di un gruppo di masse mediante i grip

Per riposizionare un gruppo di masse mediante il grip Posizione, attenersi alla procedura indicata di seguito. Nella vista modello, il grip Posizione presenta tre modalità di modifica: Modifica lungo il piano XY, Modifica lungo il piano YZ e Modifica lungo il piano ZX. La modalità di modifica di default è Modifica lungo il piano XY. Nella vista piana, il movimento del grip Posizione è limitato ad un unico piano.

Se gli elementi massa associati al gruppo di masse sono ancorati, si spostano insieme al grip Posizione. Se l'àncora degli oggetti è stata rilasciata, quando si sposta il grip Posizione, si sposta solo il contrassegno di gruppo di masse.

È possibile modificare la posizione di un gruppo di masse anche tramite il riquadro proprietà.

1. Selezionare il gruppo di masse da modificare.
  2. Selezionare il grip Posizione.
  3. Spostare il gruppo di masse nella posizione desiderata e fare clic una volta, oppure immettere un valore e premere INVIO.

Per immettere un valore per la seconda direzione in qualsiasi modalità di modifica (ad esempio per la direzione Y quando si eseguono modifiche lungo il piano XY), premere TAB per passare alla seconda direzione.

È anche possibile bloccare il movimento del gruppo di masse in una determinata direzione. Se, nella modalità di modifica selezionata, si immette un valore per una delle due direzioni della quota e si preme TAB, il movimento del gruppo di masse viene limitato per la direzione della seconda quota. Ad esempio, quando si eseguono modifiche nel piano XY, è possibile immettere un valore per la quota X, quindi premere TAB. La quota X viene bloccata su tale valore e il movimento del gruppo di masse viene limitato alla direzione Y della quota.

4. Fare clic con il pulsante destro del mouse, quindi scegliere Deseleziona per disattivare la visualizzazione dei grip.