Miglioramenti generali

Informazioni sui miglioramenti apportati all'interfaccia utente.

Interfaccia utente

Temi dell'interfaccia utente

Il tema dell'interfaccia utente Scuro è stato migliorato rispetto allo stato di pre-release e ora è disponibile ufficialmente nell'interfaccia utente di Inventor. Per utilizzare questo tema, accedere a Strumenti gruppo Opzioni Opzioni applicazione scheda Colori e modificare il tema dell'interfaccia utente.

Per ulteriori informazioni, vedere Scheda Colori: riferimenti.

Reimpostare il layout dell'interfaccia utente

Quando si lavora con più monitor, è possibile ancorare i gruppi proprietà o il browser modelli ad altre finestre. Per ripristinare tutto nella finestra principale, utilizzare il comando Reimposta layout interfaccia utente. (Passare alla scheda Vista Finestre.)

Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sulle finestre grafiche e Come utilizzare le finestre grafiche.

Gruppi Proprietà

Tavolozza degli strumenti

Alcuni gruppi Proprietà, quali Raccordo e Misura, utilizzano una tavolozza degli strumenti. Le tavolozze degli strumenti contengono opzioni utili per il comando in uso. Per default, le tavolozze degli strumenti sono ancorate al gruppo Proprietà. Possono essere trascinate dal gruppo Proprietà in una posizione comoda nella tela. Per ancorarle al gruppo Proprietà, trascinarle accanto ad esso.

Notifiche di avviso

Le notifiche di avviso sono visualizzate sotto forma di punti esclamativi all'interno di una forma romboidale rossa. Queste notifiche avvisano l'utente riguardo a condizioni di blocco, quali input in conflitto, condizioni di errore o errore nella creazione delle lavorazioni. Se i problemi si verificano in un gruppo di selezione e la visualizzazione è impostata su compressa, la notifica viene aggiunta al nodo del gruppo.

Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sui gruppi Proprietà.

Preimpostazioni

Le preimpostazioni integrate (predefinite con uno scopo) sono incluse nel comando Semplifica.

Le preimpostazioni utilizzano Impostazioni documento per le unità di lunghezza. Le nuove preimpostazioni personalizzate basate su una preimpostazione integrata utilizzano il valore di unità assegnato all'avvio del comando Nuova preimpostazione e non le unità documento.

Per ulteriori informazioni, vedere Come utilizzare le preimpostazioni.

Miglioramenti alla formattazione del testo

Alcuni controlli della finestra di dialogo Formatta testo sono stati consolidati per migliorare il flusso di lavoro e semplificare l'organizzazione dell’interfaccia. I funzionamenti non sono stati modificati.
  • Gli elenchi Proprietà e Parametri sono combinati nell'elenco Tipo
  • Proprietà - Modello e Proprietà - Disegno sono combinati in iProperties standard
  • Proprietà personalizzate - Modello e Proprietà personalizzate - Disegno sono combinate in iProperties personalizzate
  • Parametri - Componente diventa Parametri - Modello, con la sola modifica dell'etichetta
  • Gli elenchi a discesa sono etichettati
  • Controlli riposizionati
    • La rotazione del testo è spostata verso l'alto di una riga
    • Il bordo del testo è spostato verso l'alto di una riga
    • La casella di testo (solo testo schizzo) è spostata a sinistra del controllo Colore
    • L'elenco dei simboli è spostato verso l'alto con altri controlli di formattazione

Per ulteriori informazioni, vedere Formatta testo: riferimenti.

Per ulteriori informazioni sullo schizzo, vedere Come utilizzare gli schizzi.

Inventor Mold

Gli strumenti forniti con Inventor per la simulazione, l'analisi e l'assegnazione dei materiali degli stampi sono stati rimossi in R2022. La libreria dei materiali era obsoleta, mentre la parte di analisi dello strumento era a 32 bit e presentava un possibile rischio di sicurezza.

Sono stati rimossi i seguenti comandi:
  • Selezione del materiale
  • Impostazioni elaborazione parte
  • Analisi riempimento parte
  • Impostazioni elaborazione stampo
  • Analisi di riempimento stampo
  • Imposta proprietà grafico
  • Esamina risultati
  • Gestore dei processi
  • Anima risultati
  • Sovrapposta (menu contestuale del browser Intrappolamenti d'aria e Linee di giunzione)

Per ulteriori informazioni, consultare Analisi dello stampo di Inventor e Moldflow Insight e Moldflow Adviser a confronto.

Copia oggetto

Ora il comando Copia oggetto supporta la selezione tramite riquadro di selezione.
  • Finestra completa: fare clic e trascinare il mouse in diagonale dall'angolo superiore sinistro verso l'angolo inferiore destro per selezionare gli oggetti, racchiudendoli completamente nella forma della finestra creata dall'azione.
  • Riquadro di selezione: fare clic e trascinare il mouse in diagonale dall'angolo superiore destro verso l'angolo inferiore sinistro per selezionare tutti gli oggetti che intersecano la forma della finestra creata dall'azione.

Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni su copia e spostamento della geometria e Come copiare gli oggetti tra gli ambienti di parte, assieme e di costruzione.

Modelli localizzati

A partire dalla release 2022 di Inventor, tutti i modelli vengono denominati "Standard.xxx" durante l'installazione. Si tratta di una modifica per le versioni localizzate di Inventor. Per utilizzare modelli localizzati creati prima della release di Inventor 2022, si consiglia di rinominare i modelli precedenti utilizzando un nuovo nome "Standard.xxx" come parte del processo di migrazione del modello. Ad esempio, modificare "Norm.idw" in "Standard.idw".

Opzioni applicazione

È disponibile una nuova opzione in Opzioni applicazione scheda Visualizzazione. L'opzione Aggiorna automaticamente i documenti di riferimento controlla se gli aggiornamenti di colore e visibilità si verificano nei documenti di assieme aperti quando si modifica un componente secondario.

Per ulteriori informazioni, vedere Scheda Visualizza (Opzioni applicazione): riferimenti.

Evidenzia nuovo

L'interfaccia Evidenzia nuovo e le descrizioni comandi sono state migliorate per semplificare l'utilizzo di questa opzione.

Per ulteriori informazioni, vedere Come evidenziare comandi nuovi e aggiornati e le opzioni di funzionalità del gruppo Proprietà,

Video sui contenuti di apprendimento

Il formato video Flash non è più supportato.
  • Tutti i video Flash vengono rimossi dal contenuto di apprendimento. I video rimanenti non sono file Flash e sono visualizzabili.
  • I video dell'esercitazione guidata di Inventor utilizzano il formato WEBM e sono visualizzabili.