Opzioni di visualizzazione grafica

Utilizzare le impostazioni della finestra di dialogo Opzioni di visualizzazione grafica per ottenere risultati di grande effetto visivo per la vista del modello.

Opzioni di visualizzazione grafica Descrizione
Visualizzazione modello
Stile Selezionare un'opzione dalle impostazioni di visualizzazione predefinite, ad esempio Wireframe o Realistico, per impostare lo stile di visualizzazione della vista.
Mostra bordi Per alcuni stili di visualizzazione, selezionare la casella di controllo per visualizzare linee sui bordi nella vista. Deselezionare la casella di controllo per omettere tali bordi.
Linee uniformi con anti-aliasing Selezionare la casella di controllo per migliorare la qualità delle linee nella vista, rendendo la visualizzazione dei bordi più uniforme.

Se questa opzione è disattivata, vedere Linee uniformi con anti-aliasing per istruzioni.

Per ottenere prestazioni ottimali durante l'utilizzo di questa opzione, attivare l'accelerazione hardware nella scheda Hardware della finestra di dialogo Opzioni.

Trasparenza Spostare il dispositivo di scorrimento per impostare il grado di trasparenza per l'intera vista.
Silhouette Selezionare uno degli stili di linea con cui creare una silhouette.
Ombre
  Per gestire le ombre nella vista, selezionare le caselle di controllo Proietta ombre o Mostra ombre ambiente.
Linee di schizzo
Attiva linee di schizzo Selezionare la casella di controllo per attivare le linee di schizzo nella vista corrente.
Suggerimento: Per migliorare l'aspetto delle linee di schizzo nella vista, selezionare Linee uniformi con anti-aliasing.
Distorsione Spostare il dispositivo di scorrimento oppure immettere un numero compreso tra 0 e 10 per indicare il grado di variabilità delle linee di schizzo.

Se si imposta l'opzione su 0, vengono create linee rette senza lo stile grafico tipico del disegno manuale. Se si imposta l'opzione su 10, vengono generate più linee di schizzo con un livello di ondulazione più elevato per ogni linea modello.

Estensione Spostare il dispositivo di scorrimento oppure immettere un numero compreso tra 0 e 10 per indicare l'estensione delle estremità di una linea modello oltre le intersezioni.

Se si imposta l'opzione su 0, vengono create linee che si congiungono in corrispondenza delle intersezioni. Se si imposta l'opzione su 10, vengono generate linee che si estendono ben oltre le intersezioni.

Definizione profondità
Mostra profondità Selezionare la casella di controllo per attivare la definizione profondità per la vista corrente.
Nota: Per risultati ottimali, assicurarsi che per la vista sia specificato Ritaglio orizzontale.
Posizione inizio/fine sfumatura Spostare il doppio dispositivo di scorrimento per specificare i contorni dell'effetto sfumato.

Gli oggetti vengono incorporati nel colore di sfondo (sfumatura) in base alla distanza dal visualizzatore. I valori di vicinanza e lontananza rappresentano una percentuale dalla parte anteriore e posteriore dei piani di ritaglio della vista.

Limite di sfumatura Spostare il dispositivo di scorrimento Limite di sfumatura per specificare l'intensità degli elementi nella posizione più lontana.
Illuminazione
Schema Selezionare le combinazioni di illuminazione naturale e artificiale interne ed esterne desiderate, ad esempio Esterno: Solo sole o Interni: sole e luce artificiale.
Impostazioni sole Selezionare una delle impostazioni sole predefinite per le date e le ore di interesse, ad esempio Solstizio d'estate o Equinozio di autunno.
Luci artificiali Disponibile nelle viste di tipo Realistico, quando l'opzione Schema è impostata sulla luce artificiale, aggiunta e modifica di illuminazione gruppi. Regolare il valore dell'illuminazione tra luce tenue (0) e luce piena (1).
Sole Spostare il dispositivo di scorrimento oppure immettere un valore compreso tra 0 e 100 per modificare la luminosità della luce diretta.
Luce ambiente Spostare il dispositivo di scorrimento oppure immettere un valore compreso tra 0 e 100 per modificare la luminosità della luce diffusa.

Selezionare questa opzione per simulare il blocco della luce diffusa (ambiente). L'opzione è disponibile con stili di visualizzazione ombreggiati, prospetti, tavole e sezioni; non è disponibile nell'Editor di famiglie o nelle viste di dettaglio.

Ombre Spostare il dispositivo di scorrimento oppure immettere un valore compreso tra 0 e 100 per modificare l'oscurità delle ombre. Per attivare questa impostazione, è necessario che Proietta ombre sia selezionato.
Realistico Queste impostazioni sono disponibili solo nelle viste che utilizzano lo stile di visualizzazione Realistico.
Esposizione Impostare il controllo di esposizione per regolare le impostazioni in modo automatico o manuale.
Valore Spostare il dispositivo di scorrimento tra 0 e 21 (da più luminoso a più scuro) per regolare i valori del colore nel modo desiderato. I valori più vicini a 0 riducono il livello di dettaglio dei riflessi (sovraesposizione), mentre i valori più vicini a 21 riducono il livello di dettaglio delle zone d'ombra (sottoesposizione).
Immagine Regolare i riflessi, l'intensità delle ombre, la saturazione del colore e i valori del punto di bianco. Vedere Correzione colore - Riferimenti.
RPC Gli elementi RPC possono essere impostati in modo da essere visualizzati in diversi modi, a seconda della direzione della vista e dell'impostazione definita per la vista.
Sfondo Queste impostazioni sono disponibili per i seguenti tipi di viste: prospetto, sezione, assonometrica e prospettiva.
Sfondo Selezionare Nessuno, Cielo, Sfumatura o Immagine. L'impostazione Sfumatura attiva il colore di cielo, orizzonte e terreno.
Colore cielo Selezionare per modificare il colore RGB del cielo.
Colore orizzonte Selezionare per modificare il colore RGB dell'orizzonte.
Colore terreno Selezionare per modificare il colore RGB del terreno.
Salva come modello vista Utilizzare questa opzione per salvare le opzioni di visualizzazione grafica per un utilizzo futuro.