Menu Geral da viewport

Use esse menu para ajustar as opções gerais para a exibição e a configuração de viewports.

Menu Geral

Nota: Esse menu pode ser personalizado. Para obter mais informações, consulte a seção Procedimentos abaixo.

Interface

Maximizar Viewport / Minimizar Viewport

Selecione para maximizar ou minimizar a viewport.

Atalho de teclado: Alt+W

Viewport ativa

Escolha a viewport ativa em uma lista de submenu de viewports atualmente visíveis.

Desativar viewport

Impede que a viewport seja atualizada com alterações feitas em outras viewports. Enquanto a viewport desabilitada está ativa, ela se comportará normalmente. No entanto, quando você alterar a cena em outra viewport, a Vista na viewport desabilitada não muda até que você ative a viewport novamente. Utilize este controle para acelerar o redesenhar de telas quando você está trabalhando em uma geometria complexa.

Quando uma viewport está desabilitada, o texto “<<Desabilitado>>” aparece à direita dos menus legenda da viewport.

Atalho de teclado: D

Modo de apresentação

Altera qualquer viewport flutuante para tela cheia, sem bordas.

Atalho de teclado: Ctrl + Barra de espaço

Mostrar Grades

Alterna a exibição da grade inicial. Não afeta outra exibição da grade.

Atalho de teclado: G

ViewCube

Mostra opções para a exibição do ViewCube.

SteeringWheels

Exibe opções para a exibição de SteeringWheels.

xView

Exibe o submenu xView. Consulte Usar xView para obter mais informações.

Criar visualização
Exibe o submenu Criar visualização.
Configurar viewports

Exibe a caixa de diálogo Configuração de viewport.

Modo de Zoom 2D panorâmica (Câmera, Perspectiva, e Visualizações Spotlight com o exibição Nitrous somente)

Escolha essa opção para ativar o Zoom de panorâmica 2D. Enquanto o modo de Zoom de panorâmica 2D está ativo, uma marca de seleção aparece junto a esse item de menu, o botão se torna ativo, e o menu Viewport do Zoom de painel 2D aparece à direita dos outros menus de etiqueta de viewport.

Esse submenu fornece opções para exibir e usar o ViewCube.

Mostrar o ViewCube
Alterna a exibição do ViewCube.

Atalho de teclado: Alt+Ctrl+V

Exibir a Vista ativa

O ViewCube é exibido somente na viewport ativa.

Mostrar para Todas as Vistas

Exibe o ViewCube em todas as viewports, estando elas ativadas ou não.

Início

Exibe a Vista inicial do modelo.

Atalho de teclado: Alt + Ctrl + H

Ortográfico

Altera a Vista para uma Vista ortográfica.

Nota: Escolher esta opção também altera a configuração do menu POV.
Perspectiva

Altera a vista para uma Vista em perspectiva.

Nota: Escolher esta opção também altera a configuração do menu POV.
Definir Vista atual como Inicial

Define a Vista atual no viewport como a Vista inicial para a cena.

Definir Vista atual como Frontal

Define a Vista atual como a Vista Frontal do modelo.

Nota: Primeiro é preciso orientar a vista usando uma ferramenta de visualização para que esteja olhando para o que considera ser a parte Frontal do modelo, com a parte Superior virada para acima e, a seguir, selecionar Definir visualização atual como Frontal.
Redefinir Frontal

Restaura a Vista frontal para a Vista frontal original da cena.

Configurar

Exibe o painel ViewCube da caixa de diálogo Configuração de viewport.

submenu do SteeringWheels

Esse submenu fornece opções para exibir e utilizar o SteeringWheels.

Alternar o SteeringWheels

Alterna a exibição do SteeringWheels para essa viewport.

Atalho de teclado: Shift + W

Círculo de objeto de vista

Mostra o círculo Objeto de vista.

Círculo de tour do edifício

Mostra o círculo de Tour do edifício.

Círculo de navegação completa

Mostra o círculo de Navegação completa.

Minicírculo de objeto de vista

Mostra a versão mini do círculo Objeto de vista.

Minicírculo de tour do edifício

Exibe a versão mini do círculo de tour do edifício.

Minicírculo de navegação completa

Mostra a versão mini do círculo de navegação completa.

Configurar

Exibe o painel SteeringWheels da caixa de diálogo Configuração de viewport.

Criar Submenu de pré-visualização

Capturar imagem estática
Cria um instantâneo da viewport ativa em uma janela Quadro renderizado, na qual você pode salvá-lo como um arquivo de imagem.
Criar animação de visualização
Exibe a caixa de diálogo Criar visualização, que permite criar um arquivo AVI ou uma visualização de tipo de arquivo personalizada da animação na viewport atual.
Reproduzir animação de vizualização
Abra o Windows Media Player padrão para visualizar a animação atual.
Salvar animação de visualização como
Salva a animação de visualização _scene.avi com outro nome de arquivo.

Submenu Viewport flutuante

Viewport flutuante - 1 (2,3)
Abre uma janela de viewport flutuante. A janela funciona da mesma maneira que a viewport regular e é totalmente configurável. A viewport não é encaixável, mas poderá ser movida para uso em outro monitor se você tiver vários monitores. No máximo três viewports podem ser flutuantes ao mesmo tempo.
Dica: Utilize o atalho de teclado Ctrl + Barra de espaço para criar rapidamente uma viewport flutuante em tela cheia e sem borda ou voltar ao tamanho original.
Nota: Não será possível flutuar uma viewport se você estiver usando o driver de exibição Direct3D herdado.

Procedimentos

Para alternar a exibição da grade inicial no viewport ativa, execute um dos procedimentos a seguir:

Para personalizar o menu Etiqueta de viewport - Geral:

1. Na barra de menu, selecione Personalizar > Personalizar interface do usuário....
  2. Na caixa de diálogo Personalizar interface do usuário, clique na guia Menu.
  3. No painel Menu, clique no menu suspenso na parte superior direita e escolha Barra de etiquetas de menus de viewport.
  4. Na janela Menu, adicione e remova comandos conforme necessário em Vistas - Menu de etiquetas gerais de viewport.