Controlar o desempenho de exibição

O 3ds Max contém controles para ajustar o desempenho de exibição: o equilíbrio entre a qualidade e o tempo de exibição de objetos.

Dependendo de suas necessidades, você poderá dar alguma velocidade de exibição para trabalhar em níveis superiores de qualidade de renderização, ou você pode escolher maximizar a velocidade de exibição usando a exibição de Estrutura de Arame ou Caixa Delimitadora. O método que você escolhe depende de suas preferências e dos requisitos do seu trabalho.

Controles do desempenho de exibição

Utilize os controles do desempenho de exibição para determinar o modo como os objetos são renderizadas e exibidos.

Preferências de viewport

O painel de janelas de visão da caixa de diálogo Personalizar contém opções para ajuste do desempenho do software de exibição da janela de visão. Consulte Preferências da Janela de Visão.

Como os objetos são exibidos

Para ver e modificar as propriedades de exibição de um objeto, clique com o botão direito do mouse, selecione Propriedade, e siga para a caixa de grupo de Propriedades de exibição, consulte Propriedades do objeto. Estas opções afetam o desempenho de exibição da mesma forma que as opções de renderização da janela de visão. Por exemplo, ativar as marcas de vértice de um objeto com diversos vértices irá diminuir o desempenho.

Nota: A opção Exibir propriedades somente está disponível quando a alternância Por objeto/Por camada estiver definida para Por objeto.

Para ver e modificar a maneira como os objetos são exibidos, é possível utilizar camadas. É possível controlar rapidamente a visibilidade e a editabilidade de objetos similares a partir do menu quadrado.

Quais objetos são exibidos

Uma forma de aumentar a velocidade de exibição é não exibir algo. Você pode usar as funções Ocultar e Congelar no painel Exibir, menu Quad, caixa de diálogo Gerenciar camadas e Explorador de cena para alterar o estado de exibição de objetos na sua cena. Os recursos Ocultar e Congelar também afetam a renderização e o resultado de publicação de vídeo. Consulte Implementação Ocultar e Implementação Congelar.

Configurar exibição progressiva e degradação adaptável

A Exibição Progressiva (para janelas de visão Nitrous) progressivamente aprimora a qualidade da janela de visão, enquanto a degradação adaptável ajusta dinamicamente os níveis de renderização de janela de visão para manter um nível desejado de velocidade de exibição. Você tem controle direto sobre quanta "degradação" ocorre e quando ocorre.

Os níveis ativos determinam quais níveis de renderização do 3ds Max caem para quando ele não pode manter a velocidade de exibição desejada. Você pode escolher o número de níveis que desejar, mas é recomendado selecionar apenas um ou dois níveis para cada tipo de degradação ajustável.

Consulte Degradação adaptável.