Degradação adaptativa nos viewports

A degradação adaptativa pode aprimorar o desempenho do viewport ao reproduzir, transformar a geometria ou alterar a visualização de uma animação. Essa função é realizada reduzindo a fidelidade visual de determinados objetos temporariamente; por exemplo, ao desenhar objetos maiores ou mais próximos da câmera, como caixas de delimitação em vez de estruturas de arame.

Quando a Degradação adaptativa está desativada, o 3ds Max exibe os detalhes completos da geometria, mesmo se isso diminuir o desempenho do viewport e a reprodução da animação. A reprodução da animação pode soltar quadros se a placa gráfica não puder exibir a animação em tempo real.

Dica: Ative a Degradação adaptativa se tiver modelos grandes necessários para navegar e se achar o desempenho lento.

O botão de Degradação adaptativa na barra de status tem três estados:

Você pode alterar as opções de exibição e definir outros parâmetros de degradação adaptativa na caixa de diálogo de Configuração de viewport: menu Personalizar Configuração de Viewport Painel de desempenho da exibição (ou para drivers herdados, o painel de Degradação adaptativa ). Também é possível alternar a degradação adaptativa para objetos individuais com as propriedades de objeto da configuração Nunca degradar.

Nota: As viewports Nitrous também têm uma exibição progressiva, que melhora a aparência das viewports conforme o tempo permitir. Quando a exibição progressiva pode concluir, as viewports mostram imagens de qualidade de renderização. Veja Painel Desempenho de exibição (driver Nitrous).

Procedimentos

Para alterar o nível de exibição progressiva/ degradação adaptativa nos viewports:

1. Clique ou clique com o botão direito do mouse na legenda Geral do viewport (“[+]”). No Menu da legenda Geral do viewport, escolha Configurar viewports.

O 3ds Max abre a caixa de diálogo de Configuração de viewport.

2. Na caixa de diálogo de Configuração de viewport, abra o painel de Desempenho de exibição ou Degradação adaptativa e ajuste as configurações.