Visualizar e navegar em um espaço 3D

Tudo no 3ds Max está localizado em um mundo tridimensional que você visualiza através de uma ou mais Viewports . Você possui uma grande variedade de opções para visualizar este enorme espaço semelhante a um palco, desde os menores detalhes até toda a extensão da cena.

A utilização de várias viewports podem ajudar você a visualizar a cena. Aqui, a viewport mais ampla mostra a vista da câmera exibida em outras viewports.

Utilizando as opções de vista discutidas nesta seção, é possível mover de uma vista para outra conforme seu fluxo de trabalho e imaginação necessitarem. Preencher a tela com uma única viewport grande, ou defina várias viewports para controlar diversos aspectos da cena. Para o posicionamento exato, as vistas de desenhos planos estão disponíveis, como são vistas de perspectivas 3D e axonométricas.

Navegue em um espaço 3D ajustando a posição, rotação e a ampliação de suas vistas. Você tem total controle sobre a maneira como os objetos são renderizadas e exibidos na tela.

Você também pode usar o comando Capturar viewport para criar instantâneos de seu trabalho.

Esta seção apresenta breve tópicos projetados para ajudá-lo a iniciar rapidamente o aprendizado para organizar viewports e navegar em um espaço 3D. Para obter detalhes sobre a janela de comandos, consulte Controles de viewport.