Você já experimentou: Trabalhar com atributos em blocos

Nota: As etapas, as imagens e os vídeos podem diferir ligeiramente de sua versão do produto.

Os atributos, como geometria, podem ser adicionados a um bloco quando ele for inicialmente criado com o comando BLOCO ou posteriormente ao ser editado no Editor de blocos (comando EDITARBLOCO).

1. Abra um novo desenho, desenhe um objeto retangular de cerca de 76 x 183 cm para representar uma mesa de conferência. Nem todas as mesas de conferência são retangulares, portanto sinta-se à vontade para adicionar alguns cantos curvos.

2. Insira DEFATRIB no prompt de comando.
  3. Na caixa de diálogo Definição do atributo, especifique os valores mostrados na seguinte imagem:

As propriedades na seção Atributo são usadas para controlar o texto exibido em um desenho e o valor atribuído ao atributo.

• Identificador – Texto de marcador de posição visível, exibido na janela de desenho antes de o atributo ser adicionado a um bloco; o valor fornecido é usado para identificar o atributo ao extrair valores de um bloco.
    • Padrão – Substitui o identificador e é o valor atribuído ao atributo após a inserção de um bloco.
    • Prompt – Sequência de caracteres da mensagem exibida na caixa de diálogo Editar atributos ou no prompt de comando durante a inserção de um bloco para lhe informar o tipo de informação esperada por um atributo.
  4. Aceite os valores fornecidos e especifique o ponto de inserção do atributo, o melhor local é dentro da geometria que define a mesa de conferência.
  5. Inicie o comando DEFATRIB novamente para criar uma segunda definição de atributo e especifique os valores mostrados na seguinte imagem:

Nota: O modo invisível suprime a visibilidade do atributo na tela e evita que o desenho pareça muito cheio, mas ainda permitindo a adição de informações a um bloco. A visibilidade dos atributos ocultos pode ser alterada com o comando VISATRIB.

6. Insira BLOCO no prompt de comando.
  7. Na caixa de diálogo Definição do bloco, especifique os valores mostrados na seguinte imagem:

8. Aceite os valores fornecidos e especifique o centro da tabela como o ponto base do bloco.
    Dica: O snap ao objeto Meio entre 2 pontos é uma forma eficaz de localizar o ponto central da tabela. Quando solicitado a especificar o ponto base, mantenha pressionada a tecla SHIFT e clique com o botão direito do mouse para escolher a opção Meio entre 2 pontos.
  9. Selecione a geometria da tabela e, em seguida, o atributo FURN_LBL seguido pelo atributo FURN_DESC.
    Nota: A ordem dos prompts dos valores de atributos é determinada pela ordem na qual os atributos foram selecionados durante a definição de um bloco. Essa ordem pode ser importante durante a criação de scripts ou programas AutoLISP. É possível usar o comando GERATRIB para alterar a ordem dos prompts dos atributos de um bloco.
  10. Na caixa de diálogo Editar atributos, aceite os valores padrão.

11. Em uma sala de conferência também existem normalmente cadeiras; portanto, crie um bloco chamado CH1 que representa uma cadeira e adicione os mesmos dois atributos que você definiu para a mesa de conferência nas etapas 5 a 7. Atribua os valores padrão de CH1 e CONFERENCE CHAIR W/O ARMS aos atributos FURN_LBL e FURN_DESC do bloco da cadeira, respectivamente.

Inserir um bloco com um atributo

Ao inserir um bloco com atributos, você pode aceitar o valor padrão ou fornecer um novo valor para cada atributo no bloco.

1. Inicie o comando INSERIR.
  2. Na caixa de diálogo Inserir, escolha o bloco que representa a mesa de conferência criada anteriormente.
  3. Aceite os valores fornecidos e especifique os valores previstos para inserir o bloco.
  4. Na caixa de diálogo Editar atributos, edite o valor padrão de cada atributo, conforme necessário.

5. Insira vários dos blocos de cadeira de conferência ao longo dos dois lados maiores da mesa de conferência.

6. Salve as alterações do desenho.
Nota: Se a caixa de diálogo Editar atributos não for exibida ao inserir um bloco, defina ambas as variáveis de sistema ATTREQ e ATTDIA como 1.

Depois de inserir um bloco com atributos, clique duas vezes no bloco para editar o valor atual de cada atributo no bloco.

Agora que você tem uma compreensão básica sobre a definição e a inserção de blocos com atributos, continue no tópico Você já experimentou: Extrair valores de atributos dos blocos para extrair os valores dos atributos de bloco em uma tabela.