Aprimoramentos gerais

Conheça os aprimoramentos feitos na interface do usuário.

Interface do usuário

Temas da interface do usuário

O tema Escuro da interface do usuário foi promovido do estado de pré-lançamento e agora está oficialmente disponível na interface do usuário do Inventor. Para usar esse tema, acesse Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo guia Cores e altere o tema da interface do usuário.

Para obter mais informações, consulte Referência da guia Cores.

Redefinição do layout da interface do usuário

Quando trabalha com vários monitores, você pode encaixar painéis Propriedades ou o navegador do modelo em outras janelas. Se quiser consolidar tudo de volta na janela principal, use o comando Redefinir layout da interface do usuário. (Acesse a guia Vista Janelas.)

Para obter mais informações, consulte Sobre janelas de desenho e Para trabalhar com janelas de desenho.

Painéis Propriedades

Paleta de ferramentas

Alguns painéis Propriedades, como Arredondamento e Medida, utilizam uma paleta de ferramentas. As paletas de ferramentas exibem opções úteis para o comando que está sendo usado. As paletas de ferramentas são encaixadas no painel Propriedades por padrão. Elas podem ser arrastadas do painel Propriedades para um local conveniente na tela. Para encaixá-las no painel Propriedades, arraste-as para perto dele.

Notificações de aviso

As notificações de aviso são exibidas como um ponto de exclamação dentro de um losango vermelho. Essas notificações alertam sobre condições de bloqueio, como entradas conflitantes, uma condição de erro ou um problema que impede a criação de operações. Se os problemas ocorrerem em um conjunto de seleção e a exibição do conjunto for retraída, a notificação será adicionada ao nó do conjunto.

Para obter mais informações, consulte Sobre painéis Propriedades.

Predefinições

As predefinições incorporadas (predefinidas com um propósito) são incluídas com o comando Simplificar.

Predefinições usam as Configurações do documento para obter unidades de comprimento. Novas predefinições personalizadas baseadas em uma predefinição incorporada usam o valor de unidade que foi atribuído quando o comando Nova predefinição foi iniciado e não usam unidades de documento.

Para obter mais informações, consulte Para trabalhar com predefinições.

Aprimoramentos de formatação de texto

Alguns controles da caixa de diálogo Formatar texto foram consolidados, o que melhorou o fluxo de trabalho e ajudou a reduzir o excesso de elementos na interface. Nenhum comportamento foi alterado.
  • As listas Propriedades e Parâmetros foram combinadas na lista Tipo
  • Propriedades - Modelo e Desenho de propriedades foram combinadas em iProperties padrão
  • Propriedades personalizadas - Modelo e Propriedades personalizadas - Desenho foram combinadas em iProperties personalizadas
  • Parâmetros - Componente se tornou Parâmetros - Modelo, somente alteração de legenda
  • As listas suspensas são legendadas
  • Controles realocados
    • Rotação do texto está uma linha acima
    • Borda de texto está uma linha acima
    • Caixa de texto (somente Texto de esboço) está à esquerda do controle de cor
    • Lista de símbolos foi para cima, junto com outros controles de formatação

Para obter mais informações, consulte Formatar referência de texto.

Para obter mais informações sobre texto de esboço, consulte Para trabalhar com esboços.

Molde do Inventor

As ferramentas fornecidas com o Inventor para simulação de molde, análise e atribuição de materiais foram removidas da versão R2022. A biblioteca de materiais estava desatualizada. Além disso, a parte de análise da ferramenta tinha 32 bits e apresentava um possível risco de segurança futuro.

Os seguintes comandos foram removidos:
  • Selecionar material
  • Configurações do processo da peça
  • Análise do preenchimento da peça
  • Configurações do processo do molde
  • Análise do preenchimento de molde
  • Definição das propriedade de plotagem
  • Examinar resultados
  • Gerenciador de trabalhos
  • Animar resultados
  • Sobreposição (menu de contexto do navegador de Aprisionamento de ar e Linha de solda)

Para obter mais informações, consulte Análise de moldes do Inventor e Moldflow Insight x Moldflow Adviser.

Copiar objeto

Agora o comando Copiar objeto oferece suporte a janelas de seleção.
  • Janela completa - clique e arraste o mouse diagonalmente da parte superior esquerda para a parte inferior direita para selecionar objetos envolvendo-os totalmente na forma de janela criada com a ação.
  • Janela de interseção - clique e arraste o mouse diagonalmente da parte superior direita para a parte inferior esquerda para selecionar todos os objetos que fazem interseção com a forma de janela criada com a ação.

Para obter mais informações, consulte Sobre como copiar e mover geometria e Para copiar objetos entre ambientes de peça, de montagem e de construção.

Modelos localizados

A partir do Inventor 2022, todos os modelos receberão o nome "Standard.xxx" durante a instalação. Essa é uma alteração nas versões localizadas do Inventor. Para usar modelos localizados criados antes do Inventor 2022, é recomendável renomeá-los para o novo nome "Standard.xxx" como parte do processo de migração dos modelos. Por exemplo, altere "Padrão.idw" para "Standard.idw".

Opções do aplicativo

Há uma nova opção disponível em Opções do aplicativo guia Exibir. A opção Atualizar documentos de referência automaticamente determina se atualizações de cor e visibilidade ocorrerão em documentos de montagem abertos quando um subcomponente é modificado.

Para obter mais informações, consulte Referência da guia Exibir (Opções do aplicativo).

Destacar novidades

A interface e as dicas de ferramentas da opção Destacar novidades foram aprimoradas para oferecer mais clareza quando a opção é usada.

Para obter mais informações, consulte Para realçar comandos novos e atualizados e opções de operações do painel Propriedades.

Vídeos de conteúdo de aprendizagem

O formato de vídeo Flash não tem mais suporte.
  • Todos os vídeos Flash foram removidos do conteúdo de aprendizagem. Os vídeos restantes não são arquivos Flash e podem ser visualizados.
  • Os vídeos do tutorial guiado do Inventor usam o formato WEBM e podem ser visualizados.