Especificar a posição da câmera em uma vista 3D

Oriente a câmera para uma vista ou para uma direção.

É possível definir a posição da câmera em uma vista 3D. As alterações feitas na orientação ou na posição da câmera 3D são consideradas temporárias até serem salvas.

1. Abra uma vista 3D.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ViewCube e clique em Orientar para a vista ou Orientar para uma direção.

Orientar para a vista permite selecionar outra vista. A câmera se move para a mesma localização da vista que se especifica e também se coloca uma caixa de corte em torno do modelo que emula as extensões da vista selecionada.

Nota: Para desativar a caixa de corte, no Navegador de projeto, clique com o botão direito no nome da vista e selecione Propriedades. Na paleta Propriedades, desmarque a caixa de seleção Caixa de corte.

Orientar para uma direção inclui opções para orientar a câmera para o norte, sul, leste, oeste, nordeste, noroeste, sudeste, sudoeste, ou topo (coloca a câmera no topo do modelo).